Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Высота» оказалась не на высоте
 Версия для печати
  

Правовое управление администрации Северодвинска прокомментировало появившиеся в средствах массовой информации материалы на тему строительства поселка таунхаусов «Северный Крым».


фото с группы ВКонтакте "Северный Крым"

Решением Арбитражного суда Архангельской области с ООО ПСК «Высота» (директор Виктор Мошников) расторгнуты договор о комплексном освоении территории, а также договоры аренды земельных участков, на которых планировалось выполнение данных работ.

Напомним, договор о комплексном освоении территории площадью 58 900 квадратных метров был заключён в ноябре 2015 года между администрацией Северодвинска и ООО ПСК «Высота». Общество приняло на себя обязательства по подготовке проектов планировки и межевания территории, образованию земельных участков в соответствии с утверждённым проектом межевания территории, строительству жилых домов блокированной застройки, размещению объектов инженерной, транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также по благоустройству и озеленению.

Вносить арендную плату за пользование землёй компания «Высота» перестала с октября 2017 года. Образовавшуюся задолженность перед местным бюджетом муниципалитет неоднократно взыскивал в судебном порядке. В настоящее время долг общества перед городской казной составляет порядка 487 000 рублей.

«Высотой» также не выполнены обязательства, которые были взяты в рамках договора о комплексном освоении территории: не направлены в срок проекты планировки и межевания территории, произведено образование 62 земельных участков без утверждённого проекта межевания территории, а также не представлен график освоения территории (в том числе по строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства).

Кроме того, в феврале текущего года в адрес администрации Северодвинска поступила информация, что в отношении ООО ПСК «Высота» уже имелось сводное исполнительное производство на общую сумму более 37 миллионов рублей без учёта долгов перед местным бюджетом.

Принимая во внимание наличие задолженности по арендной плате за пользование землей, длящийся характер нарушений условий договора о комплексном освоении территории, после соблюдения обязательного досудебного претензионного порядка Администрация Северодвинска обратилась в суд. Исковые требования муниципалитета удовлетворены полностью.

Также администрация Северодвинска привлечена в качестве третьего лица в гражданские дела по искам физических лиц к ООО ПСК «Высота» о взыскании с компании денежных средств, уплаченных за приобретение таунхаусов.

Определениями Северодвинского городского суда в отношении объектов незавершённого строительства, которые подлежали по договорам передаче физическим лицам, приняты меры по обеспечению исков. «Высоте» запрещено совершать любые действия в отношении данных объектов, как то осуществление государственной регистрации права собственности на спорные объекты, на их отчуждение или передачу во владение, пользование или распоряжение третьим лицам. Указанные определения суда не оспаривались и уже вступили в законную силу.

«Высота» не информировала муниципалитет о наличии у компании судебного спора с третьими лицами в рамках комплексного освоения территории. Судебным решением по данному спору, вступившим в законную силу, установлено, что ООО ПСК «Высота» 11 марта 2018 года по акту передало ООО «СНИП» площадку с начатыми объектами капитального строительства, материалами и бытовками для строительства посёлка таунхаусов «Северный Крым». Одновременно был передан и комплект рабочей документации.

Поскольку ООО ПСК «Высота» утверждало, что администрация Северодвинска обязана вмешаться в его хозяйственный спор с третьими лицами, муниципалитет направил апелляцию на данное решение суда, по результатам рассмотрения которой Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд указал, что правовых оснований для привлечения администрации к участию в деле у суда первой инстанции не имелось, а принятый судебный акт непосредственно не затрагивает права или обязанности муниципалитета.

Также сообщаем, что 12 ноября Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд возвратил ООО ПСК «Высота» его апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Архангельской области о расторжении договора о комплексном освоении территории и договоров аренды.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.11.2019 12:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна