Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске ведётся работа по увеличению неналоговых доходов
 Версия для печати
  

За 10 месяцев неналоговые доходы местного бюджета выросли на 17 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, доходы от аренды земли выросли на 20 процентов, от аренды имущества - на 4 процента, платежи от муниципальных предприятий - на 69 процентов.


Об этом сообщил заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

- Повышение эффективности использования муниципального имущества является одним из приоритетов в работе администрации Северодвинска, поскольку рост доходов местного бюджета, в том числе неналоговых платежей, позволяет быстрее решать актуальные вопросы развития муниципального образования. Это ремонт и модернизация учреждений образования и культуры, содержание и уборка дорог и тротуаров, строительство и ремонт объектов инфраструктуры, - отметил он.

Значительные средства местного бюджета сегодня «заморожены» в виде дебиторской задолженности. Так, по состоянию на 1 ноября перед бюджетом муниципального образования есть долги в общей сумме более 138 миллионов рублей. Они подтверждены вступившими в законную силу судебными решениями. Значительная часть этой суммы имеет давнюю историю и, к сожалению, низкие перспективы к возврату в бюджет. Такие долги у северодвинской автошколы ДОСААФ, ООО «Приморский ЛДК», ГСК «Якорь», ГСК «Моряк» и других.

Обратной стороной активизации вовлечения в оборот муниципальных активов является рост долгов. Так, в текущем году основной прирост задолженности в общей сумме около 60 миллионов рублей обеспечили ООО «Вибс-Инвест», ООО «Промтрейд», ООО «СоюзАрхПром», ООО «СМУ № 19 Северодвинска», индивидуальные предприниматели Масько Е.В., Синельников К.Ю. и другие арендаторы.

Ведётся постоянная работа по сокращению долгов. За текущий год должникам направлено 836 претензий. В судебном порядке по 52 исковым заявлениям по задолженности за пользование земельными участками приняты решения на сумму 73,7 миллиона рублей, по задолженности за аренду помещений - 2,2 миллиона рублей.

В результате проведенной претензионной работы в текущем году поступило в бюджет в уплату задолженности 21,9 миллиона рублей.

- Дополнительно внедряется ряд мер, направленных на недопущение  роста дебиторской задолженности. Пересмотрены условия заключения договоров аренды земельных участков в части условий об обеспечительном платеже, сроках внесения платы, об обязанностях и мерах ответственности арендатора. Также уточнены условия расторжения договоров аренды, - отметил Олег Бачериков.

Он добавил, что администрация Северодвинска будет инициировать процедуры банкротства в отношении отдельных должников - юридических лиц. В отношении физических лиц рассматривается вопрос ходатайства об ограничении выезда за границу и специальных прав (по управлению транспортными средствами).

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.11.2019 12:23


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна