Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Лечебные учреждения – в объективе внимания города и области
 Версия для печати
  

Сегодня глава Северодвинска Игорь Скубенко, депутат областного Собрания Александр Дятлов, депутат городского Совета Николай Трухин и журналисты провели выездное совещание в двух городских лечебных учреждениях. Они встретились с главными врачами северодвинской городской больнице № 1 и северодвинской городской клинической больнице № 2 скорой медицинской помощи, обсудили проблемы и наметили пути их решения.


Сфера здравоохранения относится теперь к полномочиям региональной власти, тем не менее, оказание медицинских услуг остается одной из самых актуальных тем для Северодвинска.

- Поступают жалобы от горожан на состояние горбольницы № 1, в том числе заезда к приёмному отделению, а также помещений приёмного покоя. Неприглядными фасадом, коридором и помещениями не настроить на позитивный лад ни медперсонал, ни пациентов. Учреждение требует  внимания, причём ремонтные работы нет резона откладывать. Есть проект, который со временем становится только дороже - повышается цена материалов и работ. Таким образом порядка сорока миллионов, которые требуются на ремонт, сегодня - это жизненная необходимость, - отметил Игорь Скубенко.

Главврач горбольницы № 1 Римма Карташова пояснила, что дорогостоящее оборудование удалось закупить в рамках национального проекта «Здоровье», однако, по ремонту ни в областные, ни в федеральные программы учреждение не попало.

- Так получалось, что приоритет был отдан либо детским лечебным учреждениям или родильным домам, либо сельским местностям или городам до 50 тысяч населения. Тем не менее частичный капитальный ремонт провели - заменили кровлю и восстановили разрушенную кладку. В проекте, на реализацию которого мы надеемся получить финансирование из области, предполагается ремонт фасада горбольницы, подъездного пути к приёмному отделению, замена оконных блоков, пандуса, - уточнила она.

- В региональном бюджете предусмотрены средства на эти работы. При принятии бюджета во втором чтении 11 декабря нам важно сохранить эти средства и направить на частичный ремонт старейшей больницы Северодвинска, - добавил Александр Дятлов.

Следующим объектом внимания стала горбольница № 2 скорой медицинской помощи. Там необходимы средства на обновление отделения реанимации. По словам главврача учреждения Александра Иевлева, в больнице находится порядка 10 тысяч пациентов в палатах различного профиля. Значительная часть проходит через реанимационное отделение. Больница обслуживает не только Северодвинск, примерно 12 процентов больных поступают из других районов области.

- Оборудование первой необходимости приобретено, ремонт также потихоньку делаем. Однако масштабное преобразование, которое требуется отделению реаниматологии, мы сделать не можем. На эти цели необходимо порядка 35 миллионов рублей. Планируется полная перепланировка с выделением нескольких зон для разного рода больных, а также помещения для персонала и лаборатории, - сказал Александр Иевлев.

Ответы на многие вопросы требуют дополнительной проработки, поэтому диалог продолжится.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 02.12.2019 17:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2019 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна