Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Городская среда: комиссия обсудила перспективы 2020 года
 Версия для печати
  

Заседание общественной комиссии, которая курирует работу по федеральному проекту «Формированию комфортной городской среды», провела заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Ольга Ковальчук.


Она сообщила, что общественные обсуждения территорий для благоуройства завершились. Размещённый в соцсети «ВКонтакте» пост увидели более двух тысяч человек, «лайки» поставили около сотни, а 18 жителей города оставили свои предложения. Правда, среди них не все относятся к проекту.

Все предложения касались сквера Ветеранов, который авторы концепции по благоустройству предложили переименовать в парк Поколений. Северодвинцам понравилось новое название и концепция развития этой локации. Есть предложение к форме навесов над скамейками, а также внешнему виду скульптуры, которая должна будет изображать ветерана-корабела с внуком.

Помимо этого, поступило шесть предложений от общественных организаций Северодвинска. Так, люди с ограниченными возможностями здоровья считают, что нужно отказаться от использования брусчатки, а также предложили обеспечить маломобильным гражданам доступ на стационарную сцену.

Решением комиссии на рейтинговое голосование выносятся три общественных территории: помимо сквера Ветеранов, это - зелёная зона на улице Мира за НТЦ «Звёздочка» и привокзальная площадь.

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова предложила пока отложить вопрос по набережной имени А.Ф. Зрячева до того момента, пока там не будут завершены работы по берегоукреплению: тяжёлая техника может повредить новое благоустройство. Решено было также не выносить на рейтинговое голосование и улицу Ломоносова.

Голосование пройдёт с 10 по 28 февраля в онлайн-режиме при помощи соцсети «ВКонтакте» и портала госуслуг. Ему будет предшествовать целый комплекс просветительских мероприятий. Поскольку голосовать могут все, кому уже исполнилось 14 лет, то в школах будут проводиться тематические классные часы, а управление культуры и туризма администрации Северодвинска организует конкурс детских рисунков.


В конце прошлого года три проекта благоустройства дворовых территорий прошли оценку достоверности сметных расчётов. Эту процедуру не прошёл двор на улице Советской, 54. К сожалению, проектировщики не смогли увязать интересы автомобилистов и владельцев подземных коммуникаций.

Финансирование работ 2020 года составляет 55 миллионов 508 тысяч рублей, из которых 50 миллионов 388 тысяч - федеральные средства, чуть более 1 миллиона перечислил областной бюджет, а 4 миллиона 100 тысяч рублей добавил местный.

После проведения электронных аукционов готовятся к заключению муниципальные контракты стоимостью 38 миллионов 953 тысячи рублей (благоустройство Приморского парка, победившего в прошлогоднем рейтинговом голосовании) и 5 миллионов 922 тысячи рублей (двор за гостиницей «Волна», в границах улиц Плюснина, Гагарина, Советской и Седова).

После подписания контрактов, общественная комиссия сможет распределять полученную экономию: нужно будет заключить контракт на строительный контроль, заказ проектно-сметной документации или выбрать ещё один двор.

Чтобы выполнить новые условия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2020 году Северодвинск должен благоустроить не одну общественную территорию, а две.

Ольга Ковальчук напомнила, что это будет сквер возле часовни святого князя Александра Невского. Его благоустройство потребует порядка 39 миллионов рублей. Помимо этого понадобятся средства, чтобы в полной мере выполнить работы по проекту двора за гостиницей «Волна». Решение о выделении дополнительных средств будет приниматься на сессии городского Совета депутатов.

- Чтобы нам и в будущем выполнять требование о приведении в порядок двух общественных территорий в год, предлагаю в следующий вторник собраться и определить территории, благоустройство которых возможно с минимальными финансовыми затратами. Они будут дополнять перечень крупномасштабных проектов, таких как Приморский парк. После этого комитет ЖКХ транспорта и связи сможет начать работу по определению стоимости разработки проектов, - подчеркнула Ольга Ковальчук.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.01.2020 17:31


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна