Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Предпенсионер - 2020
 Версия для печати
  

В 2020 году в северных регионах предпенсионный возраст установлен, начиная с 47 лет для женщин и 52 года для мужчин. Таким образом, в этом году правом на льготы пользуются женщины 1973 года рождения и старше и мужчины 1968 года рождения и старше.


Об этом сообщает управление Пенсионного фонда России по Северодвинску.

Напомним, лица предпенсионного возраста - это новая льготная категория граждан, к которым относятся люди в возрасте не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста, установленного Законом с учётом переходного периода. Для них федеральным и региональным законодательствами устанавливается ряд льгот и мер социальной поддержки, среди которых - уплата имущественного и земельного налогов, льготы по диспансеризации и гарантия трудовой занятости.

Налоговые льготы предоставляются гражданам по достижении прежних границ пенсионного возраста на 31 декабря 2018 года. Для северян, которые выходят на пенсию досрочно, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот будет возраст 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Для женщин, родивших двух и более детей и выработавших необходимый северный стаж, предпенсионный возраст наступит в 45 лет, для многодетных матерей и родителей инвалидов с детства - в 45 (женщины) и 50 лет (мужчины).

Для граждан, у которых право на досрочное назначение страховой пенсии связано с работой в опасных и вредных условиях труда, необходимыми условиями является факт работы по соответствующей специальности. Наступление предпенсионного возраста и, соответственно, права на льготы также будут возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

У некоторых категорий граждан пенсионный возраст с 2019 года не изменился, но предпенсионные льготы за пять лет до выхода на заслуженный отдых им все равно будут предоставлены.

Для граждан, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии независимо от возраста (например, педагоги и медики), для получения статуса предпенсионера применяется обязательное условие - наличие требуемой продолжительности стажа. Например, школьный учитель, который в марте 2020 года выработает необходимый педагогический стаж, с этого момента будет считаться предпенсионером.

Получить справку, подтверждающую статус предпенсионера, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Для её получения, используя логин и пароль от портала госуслуг, в разделе «Пенсии» выбрать сервис «Заказать справку об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

За получением справки об отнесении к категории предпенсионного возраста также можно обратиться лично - в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ.

Кроме того, между органами Пенсионного фонда и ведомствами, предоставляющими льготы заключены соглашения об обмене сведениями о гражданах предпенсионного возраста. Благодаря такому взаимодействию предпенсионеру достаточно подать заявление о предоставлении той или иной льготы в соответствующее ведомство, а его специалисты самостоятельно сделают запрос в ПФР для подтверждения предпенсионного статуса заявителя.

Аналогичный обмен сведениями действует между территориальными органами ПФР и работодателями, заключившими соглашение об информационном взаимодействии.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 31.01.2020 09:56


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна