Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Глава города вручил премии «Надежда Северодвинска-2020»
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл приём победителей муниципального конкурса «Надежда Северодвинска».


Поощрение талантливых ребят по итогам их творческой деятельности существует в Северодвинске с 2001 года. Успехи школьников оценивают в пяти номинациях: лучший инструменталист, лучший вокалист, лучший художник, лучший ансамбль и лучший творческий коллектив.

В номинации «Лучший инструменталист» признание получил ученик 8 А класса гитары Детской школы искусств № 34 Егор Дудченко (преподаватель - Ольга Большакова).

В номинации «Лучший вокалист» отмечена солистка вокальной студии «Улыбка» Ягринской гимназии Василина Савёлова (преподаватель - Ирина Гашева).

В номинации «Лучший художник» премии главы города удостоена ученица 6 класса Детской художественной школы № 2 Элина Паламарчук (преподаватель - Мария Селягина).

В номинации «Лучший ансамбль» - дуэт скрипачей Детской музыкальной школы № 3 «MUSIC SMILE» в составе: Софьи Вершининой и Вероники Ложкиной (руководитель - Милада Рябко).

В номинации «Лучший творческий коллектив» - камерный оркестр Детской музыкальной школы № 3 «Камертон» (руководитель - Надежда Руруа).

Размер премии для солистов составляет пять тысяч рублей, для ансамбля - пятнадцать тысяч рублей и для коллектива - тридцать тысяч рублей.

Игорь Скубенко поблагодарил ребят и их педагогов за высокие творческие достижения, которыми они приносят славу Северодвинску как городу с высоким уровнем культуры.

- Достичь таких вершин можно, только умножив талант на трудолюбие, и у вас это получается. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы вы занимались творчеством в комфортных условиях на инструментах высокого класса и у самых лучших педагогов, - отметил Игорь Скубенко.

Добавим, что Егор Дудченко восьмой год обучается по классу классической гитары. В 2019 году он победил в восьми творческих конкурсах, из них шесть - международные. В мае с успехом прошёл его сольный концерт «Проворно касаясь отзывчивых струн».

Элина Паламарчук с июля по сентябрь принимала участие в русско-польском проекте, работа над которым проводилась в Архангельске и Слупске. По эскизам Элины и других воспитанников ДХШ № 2 был создан дизайн арки в этом польском городе. Сейчас девушка проходит обучение по программе «Изобразительное искусство» во Всероссийском образовательном центре «Сириус» (Сочи). Центр создан по инициативе Президента РФ Владимира Путина с целью раннего выявления и профессиональной поддержки одарённых детей.

Василина Савелова добилась высоких результатов в пяти международных конкурсах: завоевала три диплома лауреата I степени и два Гран-при. Она приняла участие в четырёх концертных программах для детей, находящихся на лечении в детской областной клинической больнице.

Дуэт скрипачей «MUSIC SMILE» в прошлом году участвовал в межрегиональной творческой школе фестиваля «Россия - территория талантов». Девушки посетили мастер-классы и получили высокую оценку своего мастерства, а также почётное право выступить в гала-концерте.

Камерный оркестр ДМШ № 3 «Камертон» создан в 1980 году. Последние 30 лет руководителем и дирижёром оркестра является преподаватель по классу скрипки Надежда Руруа. В 2019 году на шести международных конкурсах камерный оркестр получил дипломы лауреата I степени. Творческий коллектив является визитной карточкой школы.

После вручения наград глава города пригласил участников приёма к диалогу. Представители ДМШ № 3 тепло поблагодарили Игоря Скубенко за приобретение концертного рояля. У ребят появился дополнительный стимул в учёбе за право поиграть на этом высококлассном инструменте. В планах у руководства школы приобретение современного проектора для визуального сопровождения концертных выступлений. Представители ДХШ № 2 поблагодарили за проведённый ремонт здания и помещений. Впереди - обновление фасада школы. ДШИ № 34 нуждается в улучшении акустики концертного зала.

- Я не могу вам обещать моментального исполнения всех пожеланий. По приобретению проектора я уже сегодня дам поручение начальнику управления культуры и туризма. С акустикой сложнее. Необходимо детально изучить особенности помещения, найти специалистов по этой дисциплине, обсудить варианты изменений и так далее. Буду держать на контроле пополнение инструментального фонда школ искусств, обновление помещений, - отметил Игорь Скубенко.

В завершение встречи было сделано традиционное фото на память.

 

Для справки.
За 2019 год в рамках программы «Развитие сферы культуры муниципального образования на 2016-2021годы» на организацию работы с одаренными детьми из местного бюджета выделено:
- 540 тысяч рублей - для участия в конкурсах (506 учащихся);
- 300 тысяч рублей - поддержка творческих коллективов подведомственных учреждений (пошив сценических костюмов);
- 729,2 тысячи рублей - проведение конкурсов («Русские потешки», «Я люблю искусство», «Альтернативная ёлка», «Беломорские посиделки», «Жемчужина», «Надежда Северодвинска»).
Приобретено семь музыкальных инструментов на общую сумму 9 миллионов 775 тысяч рублей:
- ДШИ № 34 - аккордеон «Юпитер-2Д»,
- ДМШ № 36 - аккордеон Horner Bravo, саксофон баритон Selmer., гармонь «Куликово поле»,
- ДМШ № 3 - концертный рояль August Forster, гитара классическая 3/4 Yamaha CS40/02, мастеровая домра альт.

Проведены ремонтные работы в учреждениях, их стоимость - более семи миллионов рублей.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.02.2020 17:26


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна