Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

О вывозе ТКО, плате за отопление и изменениях в жилищном законодательстве
 Версия для печати
  

Специалисты контрольного управления и комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска приняли участие в обучающем семинаре для руководителей, специалистов, юристов ресурсоснабжающих и управляющих организаций, ТСЖ, органов местного самоуправления Архангельской области.


Семинар провёл специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Игорь Кокин.

В ходе обучающего мероприятия обсудили вопросы изменения жилищного законодательства, затронули тему предоставления и оплаты коммунальной услуги по отоплению, провели обзор последней судебной практики.  

Актуальная для всей Архангельской области тема по обращению с твёрдыми коммунальными отходам также поднималась на семинаре.   Напомним, что региональный оператор в сфере обращения с ТКО - компания «ЭкоИнтегратор» - приступила к своим обязанностям с 1 января 2020 года.

В феврале жители Архангельской области получили первые платёжки, где появилась строка с платой за новую коммунальную услугу по обращению с ТКО.

С этого же времени плата за сбор и вывоз ТКО должна быть исключена из состава платы за жилищные услуги, и плата за содержание жилого помещения для жителей многоквартирных домов с 1 января 2020 года должна уменьшиться. Либо по решению общего собрания собственников эта плата переводится в разряд других плат, например, на нужды текущего ремонта.

Плата за новую коммунальную услугу по обращению с ТКО рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих в жилом помещении потребителей. В случае временного отсутствия проживающих и при наличии подтверждающих документов, жители домов имеют право на перерасчёт.

Исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО, отвечающим за качество и соблюдение периодичности оказания услуги, является управляющая компания, ТСН, ТСЖ, ЖСК и иной потребительский кооператив. Исключение составляют случаи, когда собственники приняли решение на общем собрании перейти на «прямые договоры», тогда исполнителем является региональный оператор.

- В случае ненадлежащего исполнения коммунальной услуги по обращению с ТКО, плата будет снижена пропорционально невыполненной услуге, - отметил начальник контрольного управления Вадим Хлусов.

Он добавил, что контроль за правомерностью расчётов за оказание новой коммунальной услуги качеством её предоставления осуществляет государственная жилищная инспекция Архангельской области.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 10.02.2020 12:46


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна