Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске сократилось количество несчастных случаев на производстве
 Версия для печати
  

Управление экономики администрации Северодвинска информирует, что в 2019 году по сравнению с предыдущим периодом в муниципальном образовании «Северодвинск» снизилось количество несчастных случаев на производстве.


Так, в 2019 году в организациях произошло 124 несчастных случая на производстве, что на 2 меньше, чем за 2018 год, когда было зафиксировано126 несчастных случаев.

Из общего количества несчастных случаев два произошли с тяжёлым повреждением здоровья, это на 7 аналогичных инцидентов меньше, чем за 2018 год, при этом все они произошли на предприятии судостроения и судоремонта.
В 2019 году зарегистрирован один несчастный случай со смертельным исходом, когда работник предприятия утонул в результате падения в естественный водоем. Причиной послужила неудовлетворительная организация производства работ, нарушение трудовой и производственной дисциплины. В 2018 году также был зарегистрирован один несчастный случай со смертельным исходом на производстве.

При общем снижении производственного травматизма в 2019 году возросло количество несчастных случаев на отдельных предприятиях. Наибольший прирост дала отрасль судостроения и судоремонта - 94 несчастных случая, что на 6 больше, чем в 2018 году. На транспорте произошёл один несчастный случай, при том, что в предыдущий период не было ни одного.

Количество пострадавших на одну тысячу работающих - коэффициент
частоты несчастных случаев на производстве - за 2019 год составил 1,6 (за 2018 год - 1,77). Коэффициент тяжести за 2019 год в организациях Северодвинска составил 47,2 (в 2018 году - 48,57).

Количество вновь выявленных профессиональных заболеваний составило 21 случай, что на 8 меньше по сравнению с 2018 годом. Все профессиональные заболевания впервые установлены на предприятиях судостроения и судоремонта.

На основании анализа расследованных несчастных случаев на производстве установлено, что основными причинами производственного травматизма являются, неосторожность самих работников, низкая производственная и трудовая дисциплина и неудовлетворительная организация производства работ.

Из анализа видно также, что большинство несчастных случаев можно было предотвратить. При тщательной оценке рисков, усовершенствовании технологий, грамотном обучении персонала можно добиться снижения уровня травматизма и приблизиться к нулевому результату травматизма.

Распоряжением Правительства Архангельской области от 4 февраля 2020 года № 31-рп установлено, что приоритетными направлениями деятельности по дальнейшему улучшению условий труда и сохранению здоровья работников являются предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на основе оценки и управления профессиональными рисками, а также внедрение системы внутреннего контроля соблюдения трудового законодательства.

Трехстороннее соглашение по вопросам социально-трудовых отношений на 2018 - 2020 годы между объединениями профсоюзных организаций региона, объединениями (союзами) работодателей Архангельской области и областным правительством в целях сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, дальнейшего повышения уровня их социальной и правовой защищенности, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, объявляет 2020 год «Годом охраны труда» в Архангельской области.

Повышение уровня защиты работников от профессиональных рисков в процессе их трудовой деятельности является одним из главных направлений деятельности всех специалистов охраны труда, а сокращение производственных травм и профессиональных заболеваний остается важнейшей задачей всех уровней управления охраной труда.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 26.03.2020 10:46


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна