Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Цены Северодвинска: ежедневный мониторинг
 Версия для печати
  

О ценовой ситуации на рынке продовольственных и непродовольственных товаров в Северодвинске информирует управление экономики городской администрации.


С 18 марта на территории города организован ежедневный мониторинг торговых объектов различных форматов: магазинов локальных, региональных и федеральных сетей, несетевых и нестационарных торговых объектов.

- В настоящее время дефицита товаров не наблюдается, магазины наполнены продовольственными и непродовольственными товарами разной ценовой категории. Торговые предприятия обеспечивают их наличие в необходимом количестве для поддержания бесперебойного снабжения населения. Специалисты управления экономики ежедневно ведут фотофиксацию наполняемости полок и витрин, - отметила начальник отдела организации потребительского рынка Татьяна Карасёва.

Мониторинг состояния потребительского рынка не выявил резких (свыше 30 процентов) колебаний цен на основные социально значимые продукты питания.                        Исключение составили репчатый лук (на 35 процентов) и морковь (на 29,3 процента). Данное повышение носит сезонный характер, так как сокращаются запасы урожая прошлого года и растут цены на импортную продукцию. Аналогичные повышения фиксируются ежегодно на «борщевую» группу: картофель, морковь, лук, капусту, свёклу.

За анализируемый период зафиксирован рост цен более чем на 20 процентов на сахарный песок, рис и чай.  С 10 до 20 процентов подорожали сгущённое молоко, греча, капуста белокочанная, яйца куриные, пшеничная мука, яблоки и картофель, а также спички и туалетная бумага. До 10 процентов отмечается повышение цен на питьевую воду (5 литров), масло сливочное, макаронные изделия, пшено, хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной», соль, мороженую рыбу, а также зубную пасту и свечи. Стоимость средств гигиены повысилась на 24-26 процентов.

Отмечен значительный рост цен на продукты, не относящиеся к списку социально значимых. Это лимоны, чеснок, имбирь. Администрация Северодвинска направила соответствующее обращение в управление антимонопольной службы. В последнее время имбирь, который бил рекорды собственной стоимости - до 3-4 тысяч рублей за килограмм, - имеет цену в разных торговых точках от 400 до 900 рублей.

- Делаем вывод, что значительнее всего выросли цены на товары повышенного спроса в период пандемии. Это продукты длительного хранения и способствующие укреплению иммунитета, а также средства личной гигиены и дезинфекции, - добавила Татьяна Карасёва.

Повышение средних розничных цен управление экономики связывает с изменением оптово-отпускных цен поставщиков, а увеличение стоимости на импортируемые товары - с девальвацией рубля.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.04.2020 16:15


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна