Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Отдыхая в бору, оставайтесь людьми!
 Версия для печати
  

После майских праздников популярные северодвинские паблики пестрят фотографиями, на которых запечатлены последствия отдыха граждан на особо охраняемой природной территории местного значения, - сосновом бору острова Ягры.


Мало того, что в праздничные дни северодвинцы массово нарушали рекомендованный режим самоизоляции и не соблюдали социальную дистанцию в 1, 5 метра, после посиделок на природе они оставили горы мусора. Это упаковка от еды и различных напитков.

Муниципальные контракты на обслуживание территорий воинского мемориального комплекса (741, 5 тысячи рублей) и соснового бора (359,8 тысячи рублей) заключены с индивидуальным предпринимателем Альбертом Кожиным. По словам его сотрудников, которые пришли в бор 10 мая прибираться, сосновый лес был больше похож на свалку.

На снимках в пабликах видны также перевёрнутые мангалы и следы от костров.

Между тем, постановлением первого заместителя губернатора Архангельской области № 213-пп от 21 апреля 2020 года с 1 мая в регионе установлен пожароопасный сезон. Это значит, что запрещено: разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления; бросать горящие спички и окурки; выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

За нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан - до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. Наказание за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, ещё строже: для жителей и гостей региона - до 4 тысяч рублей, для юрлиц - до 250 тысяч рублей.

Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах призвала отдыхающих в бору граждан вести себя по отношению к природе бережно.

- Оставайтесь людьми! Весь мусор лучше забрать с собой и выбросить в контейнер в своём дворе. Костёр или мангал могут привести к пожару - так мы лишимся нашей беломорской жемчужины, уникального природного комплекса - соснового бора! При этом я нередко вижу следы топора на стволах и корнях сосен. Это настоящее варварство, и это не может не возмущать, - подчеркнула она.

Главный эколог города напомнила, что зелёные насаждения вырубать запрещено. Частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса РФ за незаконную рубку можно получить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого за период от трёх до четырёх лет. Предусмотрены также принудительные работы на срок до четырёх лет со штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.05.2020 17:36


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна