Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске проходят антинаркотические мероприятия
 Версия для печати
  

В преддверии Международного дня борьбы с наркотической зависимостью, который отмечается 26 июня, в городе корабелов проводятся профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, семейных ценностей, а также разъясняющие опасность употребления наркотиков.


Так, с 15 по 30 июня 2020 года на территории Северодвинска во взаимодействии с заместителем директора по воспитательной работе детского морского центра «Североморец» Татьяной Хлебниковой, которая также является руководителем зонального центра по патриотическому воспитанию, специалист детского наркологического отделения ГБУЗ АО "АКПБ" Алексей Белый проводит с северодвинским родительским сообществом, школьниками, а также молодёжью из группы социального риска комплекс межведомственных антинаркотических мероприятий.

С учётом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, этот цикл, как и другие профилактические антинаркотические мероприятия, проходит дистанционно.

По мнению специалиста, в профилактике употребления психически активных веществ (ПАВ) семейные ценности и взаимоотношения родителя и ребёнка играют важную роль. В ходе бесед родители узнают, как уберечь сына и дочь от употребления ПАВ.

- Как ни печально, но зачастую, алкоголизация и наркотизация берут начало именно в подростковом возрасте. По статистике основной возраст первого знакомства с наркотическими средствами приходится на 15-17 лет и чуть меньше на 11-14 лет, - сообщает Алексей Белый.

Он рекомендует родителям больше времени проводить вместе с детьми. Очень важно планировать общие дела: совместные занятия спортом, музыкой, рисованием, а также семейные походы, рыбалку или просто прогулки, посещения музея, театра - того, что интересно и родителям, и детям.

Специалист предлагает научиться слушать своего ребёнка, уделять внимание его взглядам и чувствам, не разговаривать с ним снисходительно.
- Обратите внимание на то, каким тоном вы разговариваете с сыном или дочерью, иногда наш тон говорит больше, чем слова. Проявите участие и заинтересованность, главное, чтобы ребёнок чувствовал, что вам интересно всё, что с ним происходит, - обращается к родителям Алексей Белый.

Для детей также очень важны здоровые взаимоотношения в семье - доверие, принятие, уважение и поддержка. Всё это даёт каждому члену семьи опору. Следует знать, что как авторитарный, так и попустительский стили воспитания повышают вероятность возникновения у подростка проблем, в том числе связанных с употреблением ПАВ. А конфликтная атмосфера в семье может послужить толчком к тому, что ребёнок замкнётся в себе, будет стараться больше времени проводить вне дома, и высока вероятность того, что в итоге он примкнет к неблагополучной компании.

Специалист уверен, что родители должны знать окружение своего ребёнка и позаботиться о том, чтобы его досуг был наполнен полезной деятельностью.
Важно также вовремя снабдить подростка правдивой информацией о губительном действии ПАВ.

- Зачастую дети уверены, что «один раз не считается», что «лёгкие» наркотики не так опасны и не вызывают привыкания, что «травка» - это не наркотик... Такие мифы очень опасны, ведь они ведут к недооценке риска и всех тяжестей последствий употребления ПАВ, - уверен Алексей Белый.

В беседах со взрослыми и детьми специалист информирует их о стадиях формирования зависимости от ПАВ, о том, как вовремя заметить изменения личности ребёнка и вместе с медиками начать непростой путь к спасению подростка от наркотической зависимости.

Профилактические мероприятия проходят также в Молодёжном центре Северодвинска, образовательных организациях и учреждениях культуры. Информацию о них можно найти на сайтах организаций, а также в группах социальной сети «ВКонтакте».



Пресс-служба администрации Северодвинска, 23.06.2020 14:00


0 Нравится
Внимание всем жителям!
14.07.2020 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна