Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Нехватки кадров - нет
 Версия для печати
  

Антон Карпунов опроверг информацию о нехватке в Поморье кадров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией


 

Медицинская помощь пациентам с Covid-19 оказывается в необходимом объеме, - сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. 

- Возросшая нагрузка на систему здравоохранения, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, действительно потребовала принятия ряда управленческих решений, - подчеркнул глава ведомства. - Все решения принимаются исходя из оперативной ситуации и потребностей того или иного учреждения. Ситуации, когда в какой-либо больнице региона не хватало медицинских работников в той степени, чтобы это сказалось на качестве оказания помощи заболевшим, за период с начала пандемии не допущено. Любые локальные ситуации отрабатываются оперативно. 

О том, как решались кадровые вопросы в условиях увеличения нагрузки, Антон Карпунов рассказал на примере инфекционного госпиталя в Северодвинске и Архангельской областной клинической больницы.

Так, в частности в Северодвинской городской больнице № 2, работающей в режиме инфекционного госпиталя, по состоянию на 26 июня, развернута 421 инфекционная койка, в том числе 21 реанимационная. Для работы госпиталя предусмотрено 407 штатных единиц, которые укомплектованы на 82 процента. Врачами и средним медицинским персоналом укомплектованность - 86 процентов, уборщиков помещений - на 75 процентов.

Для удовлетворения потребности госпиталя в кадрах проводится работа по отзыву сотрудников из плановых отпусков, всего на сегодня отозвано 4 человека. Дополнительно приняты в стационар и поликлинику шесть врачей ординаторов, которые направлены из СГМУ. Кроме того, в инфекционном стационаре работают специалисты из других регионов: врач-терапевт из Волгограда,  врач-анестезиолог-реаниматолог из Москвы. А всего в госпиталь привлечено порядка ста сотрудников.

Кроме того, сформирован резерв медработников из других регионов: врач-рентгенолог из Иркутска, врач-инфекционист из Москвы; три медбрата из Москвы и Ярославля; три медсестры из Москвы и Оренбурга. Они будут оперативно привлечены к работе в случае необходимости.

- Таким образом, принятые меры позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в полном объеме и должного качества. При этом нужно учитывать, что на сегодня около 90 коек в госпитале свободны, - сообщил Антон Карпунов. 

Для привлеченного медицинского персонала обеспечены условия проживания в Северодвинске - на базе профилактория «Севмаш». Работники госпиталя обеспечиваются горячим обедом.

Что касается работы Архангельской областной клинической больницы, то, по состоянию на 26 июня, в учреждении развернуто 350 инфекционных коек. Штатным расписанием для работы Центра инфекционных болезней предусмотрено 251 штатная единица. Для полного доукомплектования (с учетом развертывания дополнительных коек реанимации инфекционного стационара) необходимы три врача-анестезиолога-реаниматолога, четыре медицинских сестры-анестезиста, шесть уборщиков производственных и служебных помещений.

- Эта потребность на сегодня закрывается за счет задействования сводных бригад, в составе которых три врача-анестезиолога-реаниматолога и четыре медицинских сестры-анестезиста, которые привлечены из других медицинских организаций области. Объемы работы уборщиков производственных помещений в полном объеме выполняются с учетом привлечения сотрудников других перепрофилированных подразделений больницы, - пояснил Антон Карпунов. 

С учетом развертывания дополнительных мощностей инфекционного отделения кадровый состав усилен за счет отзыва из плановых отпусков 48 специалистов.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.06.2020 10:01


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна