Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

«Общественная инициатива»-2020: спорт – как средство реабилитации
 Версия для печати
  

Среди проектов, победивших в муниципальном конкурсе «Общественная инициатива», есть серия мероприятий северодвинский местной организации инвалидов с потерей слуха по спортивной и трудовой реабилитации и интеграции молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации. Поддержка этого социального проекта из городского бюджета составила более 88 тысяч рублей.


- Уже несколько лет мы проводим мероприятия самого разного плана с участием в них подростков и молодёжи с нарушением слуха и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Решая совместно различные задачи, они учатся лучше понимать друг друга и общество. Вместе они открывают для себя интересный и увлекательный мир, где живут доброта, внимание и взаимопомощь, - поделился руководитель проекта и общественной организации Сергей Зверев.

В рамках реализации этого проекта, который также поддержан Фондом президентских грантов, будет приобретён полный комплект оборудования для создания интерактивного лазерного тира на базе школы № 21, а которой работают классы для детей с нарушением слуха. Тир станет базой для тренировок целевой группы ребят, а также местом проведения соревнований.

- Часть оборудования - лазерные винтовки и сертифицированное программное обеспечение уже приобретены за счёт президентского гранта. На средства муниципалитета мы докупим компьютер, мультимедийный проектор и колонки. Если позволит эпидситуация, интерактивный тир откроется 1 сентября, - уточнил Сергей Зверев.

Он добавил, что уже сформирован план спортивных мероприятий, которые пройдут в будущем интерактивном тире. К участию в них приглашены ребята из специализированных классов школы № 21, студенты северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий, который является областным ресурсным центром профподготовки молодёжи с ОВЗ, воспитанники северодвинских детских домов, социально реабилитационного центра «Солнышко», специальной коррекционной школы-интерната на улице Воронина, ребята с ОВЗ, обучающиеся в различных школах города, подростки из малообеспеченных семей, а также ученики обычных классов.

- В процессе подготовки к соревнованиям и в ходе их проведения все участники знакомятся не только с новым видом спорта, но и друг с другом. Ребята общаются, помогают тем, кто в этом нуждается, обмениваются впечатлениями, находят новых друзей. Атмосфера, как правило, складывается очень тёплая, неформальная, - поделился Сергей Зверев.

Про его словам, если позволят обстоятельства, на этом же оборудовании можно будет организовать видеостудию для обучения подростков созданию видеопродуктов.

Напомним, северодвинская общественная организация инвалидов с потерей слуха была создана в 1993 году родителями детей с большой потерей слуха. Её активисты разработали и успешно реализуют в нашем городе комплексную систему реабилитации и интерграции в общество людей с нарушениями слуха в следующих направлениях: здравоохранение, образование, соцзащита, трудовая и спортивная реабилитация.

Цель деятельности организации - создать условия для развития слуха и речи у соответствующей категории детей, подростков и молодёжи.

Для реализации этой идеи при поддержке городской администрации на базе детской городской клинической больницы был открыт сурдологический медицинский центр, в детском саду «Снежинка» и в школе № 21 организованы специализированные группы и классы для детей с большой потерей слуха. В 2010 году на базе северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий начато профессиональное обучение молодёжи с ОВЗ.

Организация, возглавляемая Сергеем Зверевым, является организатором множества мероприятий со спортивным уклоном, которые реализуются не только в Северодвинске, но и во всём регионе. Сборная северодвинских подростков не раз защищала честь страны на профильных международных соревнованиях в Германии.

- Встречи с ровесниками из других школ, городов и стран значительно расширяют кругозор ребят, многие из которых в силу жизненных обстоятельств никогда не выезжали из города, не видели других взаимоотношений, кроме как в своих семьях, зачастую неблагополучных. У подростков появляются новые примеры для подражания, стимул к учёбе и развитию, - поделился Сергей Зверев.

Добавим, что, если позволит эпидситуация, проект стартует 1 сентября и продлится до конца года.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 20.07.2020 11:47


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна