Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Город за неделю
 Версия для печати
  

Об оперативной обстановке с 20 июля до шести утра 27 июля сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Северодвинска.


В указанный период зафиксирован один пожар. Вечером 24 июля загорелись вещи хозяина одной из квартир в доме № 2 на улице Лебедева. Его самого, мужчину 1968 год рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, спасли. Госпитализация ему не понадобилась.

Северодвинская служба спасения совершила 34 выезда.

21 июля в службу спасения позвонили очевидцы. которые сообщили, что на Паранихе тонут три подростка. На момент прибытия ребятам помогли выбраться на остров на противоположной стороне залива. Спасатель в гидрокостюме вывел троих подростков и троих помощников до пляжа. Одного из ребят сопроводили до автомобиля скорой помощи, а двум другим помощь медиков не понадобилась.

Вечером 25 июля поступил вызов в ГСК «Беломорец». Прохожие увидели тело мужчины в воде. Прибывшие на место спасатели с помощью лодки «Соло» транспортировали его на берег, и передали сотрудникам полиции.

25 июля двое рыбаков попросили их эвакуировать, так как сломался мотор лодки, но они затруднились точно указать место своего нахождения. Спасатели на лодке с мотором выдвинулись с острова Ягры в сторону устья реки Солза. Далее обследовали берег в направлении села Нёноксы. В пяти километрах от устья реки Солзы они обнаружили двух мужчин на берегу моря. Рыбаков транспортировали их к ближайшему подъездному пути.

Этим же вечером поступила информация о том, что дети прыгают в воду реки Ширшема с моста возле торгового комплекса «Сити». Спасатели выехали на место и провели с юными экстремалами профилактическую беседу.

26 июля позвонил мужчина, который сообщил, что его отец 1946 года рождения заблудился. По мобильному телефону спасатели созвонились с пострадавшим, который на этом момент плутал уже пять часов. Спасатели вышли ему навстречу. Мужчину нашли, сопроводили до места жительства.

По данным ГИБДД отдела МВД России по городу Северодвинску, с 20 по 26 июля зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий. В пяти из них пострадали пять человек в том числе одни несовершеннолетний.

20 июля на 14-м километра автодороги Архангельск - Онега водитель допустил наезд на мужчину 1991 года рождения. Он получил ссадины, ушибы и был госпитализирован.

22 июля в районе дома № 75 на улице Ломоносова, водитель при выезде из дворовой территории на проезжую часть сбил велосипедиста - женщину 1983 года рождения, которая вместе с ребёнком ехала по тротуару на персональным электрическом средстве передвижения малой мощности. В результате она получила ушиб.

23 июля напротив дома № 14 на улице Дзержинского сбили пешехода 1962 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате ДТП пешеход получил сотрясение головного мозга и был направлен на амбулаторное лечение.

Ночью 25 июля напротив дома № 5 на бульваре Строителей 34-летний водитель с признаками алкогольного опьянения не справился с управлением и сбил опору наружного освещения. Сам он получил черепно-мозговую травму, разбил лицо и был направлен на амбулаторное лечение.

Днём 26 июля на 11-м километре автодороги Архангельск - Онега, выезжая с территории СНТ «Теремок-2», столкнулся с мотоциклом под управлением водителя 2004 года рождения. В результате ДТП у подростка - закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Госпитализация ему не понадобилась.

За неделю инспекторы выявили 22 водителя в состоянии опьянения, и 30, управлявших транспортным средством без прав.

За минувшую неделю зафиксировано пять случаев отключения коммунальных ресурсов.

Утром 25 июля на полдня было отключено горячее водоснабжение домов № 71, 73, 75 и 77, на улице Индустриальной, № 17, 19 и 23 на улице Воронина и № 22 на улице Гагарина. Причина - повреждения магистральных сетей.

Из-за аварии на магистралях трижды пришлось приостанавливать холодное водоснабжение. 23 июля - на три часа в домах № 48, 50 и 53 на улице Индустриальной, 25 июля - на четыре часа в доме № 14 на улице Профсоюзной и 26 июля - на девять часов в домах № 5, 9 и 11 на улице Коновалова.

Все повреждения были устранены в нормативные сроки.

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.07.2020 11:45


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна