Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Городская среда: идёт благоустройство двора в центре города
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко осмотрел двор домов № 9 на улице Гагарина, № 53 и 57 на улице Советской и № 2 и 4 на улице Плюснина. Здесь идёт благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который в ходит в нацпроект «Жильё и городская среда».


На этом объекте работают сразу две подрядные организации. Сначала был заключён контракт стоимостью 5 миллионов 922 тысячи рублей с ООО «Капиталмонтажстрой». После проведения аукционов и получения экономии появилась возможность подписать второй контракт на сумму 6 миллионов 156 тысяч рублей с ЗАО «Северная роза», чтобы выполнить всё, что предусмотрено проектом во дворе за гостиницей «Волна».

Основная проблема, которую жители намерены решить в рамках нацпроекта, - недостаточное количество парковочных мест. После завершения работ, парковок будет много, и они будут разными: с бетонным и щебёночным покрытием и даже одна экопарковка. Выбор материала обусловлен наличием или отсутствием подземных сетей.

«Капиталмонлтажстрой» установил ещё две дополнительные опоры освещения над детской площадкой, ликвидировал аварийные деревья вместе с пнями и должен отремонтировать внутриквартальный проезд.

«Северная роза» занимается укладкой плитки на пешеходных дорожках устройством резинового покрытия на детской площадке. Игровое оборудование было демонтировано. Его вернут на место, как только будет готово покрытие.

Главный инженер ЗАО «Северная роза» Андрей Богданов рассказал, что в планы входит и озеленение двора. Он пояснил, что ажурную плитку под экопарковку его предприятие укладывает далеко не впервые. Готовый объект можно увидеть во дворе дома № 17 на улице Карла Маркса, благоустроенном по нацпроекту в 2018 году. Плитка укладывается на песчаное основание, а отверстия в ней забиваются грунтом, в который сеется трава. На таком покрытии мирно соседствуют и растения, и автомобили.

Глава города отметил, что ему понравился проект и отношение к делу подрядчиков. Главное - наверстать допущенное отставание. К осени двор должен кардинально измениться, и в городе появится ещё одна уютная территория.

- Нацпроекты дают муниципалитетам большие возможности. Но это не значит, что мы должны уповать только на федеральную помощь. Я склоняясь к тому, что при создании комфортной городской среды нам нужны кардинальные усилия местного бюджета, а во дворах - участие жителей. Комфортными должны быть не только скверы или парки. Людям должно быть приятно просто ходить по городу, поэтому будем планировать на следующий год больший объём ремонта тротуаров, - сообщил Игорь Скубенко.

Он добавил, что в этом дворе живут очень активные граждане. Они сами для себя определили, что хотят видеть у себя во дворе, решили вопрос с софинансированием работ и подали заявку в федеральную программу. Они же настояли на корректировке изначального проекта. В результате были сохранены многие зелёные насаждения.

Глава города отметил, что в этом году идёт благоустройство и помимо национального проекта. Инвестор помогает с работами в сквере между кинотеатром «Россия» и библиотекой «Книжная гавань». Привлечение внебюджетных средств стало возможным благодаря содействию врио губернатора Александра Цыбульского.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 27.08.2020 16:14


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна