Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Северодвинск стал участником Всероссийской акции «Цветы памяти»
 Версия для печати
  

3 сентября в Белом море прошла торжественная церемония возложения на воду венков и цветов в память о моряках, погибших в годы Второй мировой войны. Акция «Цветы памяти» прошла в 85 субъектах Российской Федерации.

 

 


Рано утром ПСК «Беломорец» взял курс в район Никольского буя в Двинском заливе Белого моря. На его борту - участники церемонии: ветеран Великой Отечественной войны, капитан 2 ранга в отставке Виталий Павлович Перегудов, начальник управления общественных связей и молодёжной политики Иван Леонтьев, руководитель зонального центра патриотического воспитания в Северодвинске Татьяна Хлебникова, исполняющая обязанности директора Молодёжного центра Татьяна Клюжник, юнармейцы, кадеты и курсанты ДМЦ «Североморец».

Церемония началась с исполнения Государственного гимна России, флаг Военно-Морского Флота РФ был приспущен. Память павших моряков почтили минутой молчания. В чёрные волны Белого моря опустились венок и красные гвоздики.

После церемонии Максим Шалауров был награждён знаком юнармейской доблести III степени за успехи в учёбе, освоении начальной военной подготовки и активное участие в деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Добавим, что команда катера провела экскурсию, позволив гостям даже сфотографироваться за штурвалом судна. Участники церемонии осмотрели каюты и спустились в машинное отделение - сердце корабля.

Виталий Павлович Перегудов провёл для молодёжи своеобразный урок памяти, рассказав о двух адмиралах - Николае Кузнецове и Илье Хворостянове, трудами которых создавался отечественный атомный военно-морской флот.

Стоя на корме катера «Беломорец» ветеран заметил, что сегодня участники церемонии прошли тем же фарватером, что и первое судно союзного конвоя - британский танкер «Сан-Амброзио» - в порт города Молотовска 26 ноября 1941 года.

Для справки: Вторая мировая война продолжалась шесть лет: с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года. В неё было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиардов человек, военные действия велись на территории 40 стран, а также на море. Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Почти половина из них пришлась на Советский Союз, потерявший 27 миллионов своих граждан.

Она завершилась на борту американского линкора «Миссури» в водах Токийского залива, когда министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу как представитель императора и японского правительства и начальник генерального штаба генерал Йосидзиро Умедзу, подписали «Акт о безоговорочной капитуляции Японии».



Пресс-служба администрации Северодвинска, 03.09.2020 16:04


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна