Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

БКАД: на улицу Мира вышли асфальтоуладчик и катки
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл на объекте выездное рабочее совещание и выяснил у подрядчика, почему он задержался с асфальтированием. Во встрече приняли участие заместитель главы по городскому хозяйству Ольга Ковальчук, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергей Спирин, а также депутат местного Совета Алексей Кукушкин.


4 сентября дорожная техника работает на площади имени Г.Л. Просянкина, а между тем фреза прошла по улице Мира ещё в июне. Тогда же началась работа с бортовыми камнями.

Сначала ремонт шёл хорошими темпами. Сложности возникли, когда дорожники сняли старый асфальтобетон и начали работать с бетонными плитами в основании дороги. Исполняющий обязанности директора фирмы-подрядчика ООО «Магистраль» Андрей Шергин пояснил, работа с бетоном сильно замедляет ремонт колодцев и устройство бортов. Завершить асфальтирование улицы Мира он планирует через три недели.

Игорь Скубенко отметил, что вопросы к срокам исполнения работ возникли даже не у него, а у жителей, которые интересовались в социальных сетях, почему так долго делают улицу Мира.

- Работы производились, но это заняло значительное время. Тем не менее, подрядчик находится на объекте и вышел на запланированные объёмы по асфальтированию Качество работ мы контролируем в ежедневном режиме. В этом году огромный фронт работ. Помимо нацпроекта, в конце августа был подписан контракт стоимостью более 80 миллионов рублей, который финансируется исключительно из местного бюджета на так называемый ремонт картами. Мы это делаем для того, чтобы по максимуму закрыть вопросы с дорогами, и в следующем году сделать хороший рывок по ремонту тротуаров, - отметил глава города.

Напомним, что С ООО «Магистраль» было заключено два контракта. Один - на ремонт двух ягринских автодорог: улицы Мира и проезда Машиностроителей.

Его денежное обеспечение складывается из федеральных средств - 46 миллионов 364 тысячи рублей, областных - около 68 тысяч рублей, и средств местного бюджета - 21 миллион 454 тысячи рублей.

По второму контракту ООО «Магистраль» выполняет ремонт автодорог в материковой части города. Средства федерального бюджета составляют 156 миллионов 640 тысяч рублей, регионального - 228 тысяч, и местного - 73 миллиона 640 тысяч рублей. Уже сданы улицы Южная, Карла Маркса и Профсоюзная. На очереди - Беломорский проспект и улица Советская.

Общая стоимость контрактов составляет оставляет 298 миллионов 390 тысяч рублей: из федерального бюджета направлено - 203 миллиона, из областного - 296 тысяч, а доля местного бюджета - 95 миллионов 94 тысячи рублей. Общая протяженность отремонтированных участков автодорог составит 8,9 километра.

Помимо этого, город получил 150 миллионов федеральных средств в рамках нацпроекта «БКАД». Контракт заключён с ЗАО «АГСУМ». Эти средства направлены на ремонт Архангельского шоссе, улицы Торцева и Кородского шоссе.

 

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.09.2020 14:03


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна