Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске подвели итоги летнего трудоустройства несовершеннолетних
 Версия для печати
  

267 подростков получили в августе временную работу в учреждениях системы образования Северодвинска, а также были трудоустроены через биржу Молодёжного центра. Об этом сообщила заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.


- Городская администрация выиграла областной конкурс на трудоустройство несовершеннолетних и получила из регионального бюджета один миллион рублей на создание рабочих мест. Ещё полмиллиона на эти же цели направил бюджет Северодвинска. Используя консолидированные средства и поддержку городского центра занятости населения, мы смогли обеспечить ребятам неплохую заработную плату, - отметила Ирина Сахарова.

В составе трудовых бригад, организованных на базе Детско-юношеского центра и при школе № 28 трудились 179 подростков в возрасте от 14 до 17 лет из всех школ города. Чтобы дать возможность как можно большему числу подростков удовлетворить потребности в трудоустройстве, было организовано две смены бригад - с 5 по 17 и с 18 по 28 августа.

По два часа в течение девяти дней юноши и девушки убирали мусор с территории, чистили бордюры, пропалывали клумбы, делали генеральную уборку учебных кабинетов, занимались мелким ремонтом мебели, а также трудились в музее ДЮЦа, реставрируя и систематизируя экспонаты.

- В соответствии с отработанным временем, заработная плата участников трудовых бригад на базе ДЮЦа составила 2 763 рубля. Плюс материальная помощь от Центра занятости в размере 3 353 рублей. Ребята, которые работали при школе № 28, получили за смену по 2 781 рублю и материальную помощь от ЦЗН по 2 600 рублей, - пояснила Ирина Сахарова.
Она добавила, что ещё 88 ребят нашли в августе временную работу через биржу Молодёжного центра. 41 человек трудился в качестве помощников секретарей, работая на компьютере с документами и принимая телефонные звонки. 33 подростка помогали в производстве защитных масок, занимались благоустройством городских территорий и приводили в порядок детские площадки. 14 человек работали курьерами. В общей сложности ребята отработали 2755,5 часа, их суммарный заработок составил 613 800 рублей. Плюс к этому каждый из них получил доплату от центра занятости, пропорционально отработанному времени.

Добавим, что все участники трудовых бригад получили санитарные и трудовые книжки с официальной записью о стаже. Подростки отметили, что работать было не сложно и интересно. Теперь они знают в деталях плюсы официального оформления на работу.

- В осенние каникулы мы планируем вновь дать возможность нашим школьникам потрудиться. О желании организовать трудовые бригады в осенние каникулы со 2 по 6 ноября уже заявила школа № 11. Здесь намерены трудоустроить 30 ребят. Администрация также планирует вновь участвовать в конкурсе на получение областной субсидии. Практика показывает, что работа в каникулы востребована у наших подростков, - подвела итог Ирина Сахарова.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.09.2020 16:31


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна