Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

МАСОУ

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

В Северодвинске открыт скалодром
 Версия для печати
  

В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие глава Северодвинска Игорь Скубенко, руководитель регионального агентства по спорту Андрей Багрецов, председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов.


Новое спортивное сооружение располагается за зданием Детско-юношеского центра на проспекте Труда, 54. Отметим, что ДЮЦ является образовательной организацией, где есть соответствующая лицензия, а профильные дисциплины преподают опытные тренеры. Здесь работает отдел туризма и краеведения, где занимаются 700 ребят. Все они проходят подготовку на скалодроме. Те, кому этот вид активности пришёлся по душе, идут заниматься в объединение скалолазания.

Несущий каркас выполнен из конструкционной стали. Сооружение имеет следующие характеристики: высота - 20,6 метра, периметр - 18 метров, максимальное нависание - 12,6 метра, а общая площадь поверхности - более 373 квадратных метров.

Игорь Скубенко передал директору ДЮЦа Галине Агапитовой техпаспорт нового сооружения. Он рассказал, что накануне скалодром посетил губернатор Александр Цибульский и выразил готовность записаться в секцию альпинизма и скалолазания.

- Мы долго ждали открытия не потому, что были какие-то проблемы со вводом объекта в эксплуатацию. Это было связано с непростой эпидемиологической ситуацией и ограничительными мерами. Уникальный объект! Уверен, эта площадка будет наполнена спортивными событиями не только городского или областного масштабов, но и федерального и даже международного, - подчеркнул глава города.

Его оптимизм разделяет и Андрей Багрецов, который напомнил, что альпинизм - олимпийский вид спорта, и теперь, когда в Северодвинске проявился объект мирового класса, вполне возможно, что олимпийским чемпионом может стать житель города корабелов. Скалодром подходит для проведения чемпионатов, первенств страны и даже международных соревнований.

Председатель региональной федерации альпинизма и скалолазания Дмитрий Шпилевой и его коллега - председатель городской федерации Алексей Корелин отметили, что идейным вдохновителем создания тренажёра стал Михаил Ишутин - мастер спорта легендарный альпинист, погибший в Тянь-Шане. Поэтому северодвинский скалодром должен получить его имя.

Первыми новые трассы опробовали участник сборной Поморья, чемпион Архангельской области Кирилл Стрекаловский и лучший спортсмен Северодвинска по скалолазанию Ксения Губницына.

Напомним, спортобъект построен в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Финансирование осуществлено из федерального и областного бюджетов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», государственной региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности реализации молодёжной политики», рассчитанной на 2014-2020 годы.

Скалодром возвели специалисты ООО «Альта-Строй» по муниципальному контракту стоимостью 33 миллиона 823 тысячи рублей, из которых более 28 миллионов направил федеральный бюджет.

Помимо этого, были выполнены работы по устройству ограждения, трибун и замене магистрального трубопровода холодного водоснабжения, проходящего по территории площадки тренажёра. Финансирование этих мероприятий превысило 4 миллиона 700 тысяч рублей из городской казны.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 02.10.2020 16:24


0 Нравится
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна