Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Парк культуры и отдыха продолжает преображаться
 Версия для печати
  

Исполняющий обязанности главы Северодвинска Олег Бачериков и заместитель главы по социальным вопросам Ирина Сахарова с рабочей поездкой посетили городской парк культуры и отдыха, где оценили выполненные работы по устройству спортивной площадки и верёвочного парка.

 


В выездном совещании также приняли участие начальник управления культуры и туризма администрации Северодвинска Елена Михайленко и директор городского парка Светлана Никитина.

Напомним, верёвочный парк состоит из трёх ярусов - для малышей и взрослых разной степени физической подготовки.

На поставку спортивно-развлекательного комплекса «Верёвочный парк» была выделена субсидия из местного бюджета в размере 7 миллионов рублей в рамках муниципальной программы «Развитие сферы культуры муниципального образования «Северодвинск» на 2016 - 2021 годы».

В октябре было проведено техническое освидетельствование конструкций на соответствие ГОСТу и возможность эксплуатации этого аттракциона. На данный момент идёт устранение замечаний с дальнейшим проведением приёмо-сдаточных испытаний.

Директор парка Светлана Никитина пояснила, что верёвочный парк еще не принят в эксплуатацию и доступ на объект запрещён.

- Парк находится под видеонаблюдением. Несмотря на сигнальные ленты, подростки пытаются залезать на конструкции - это крайне небезопасно. Нам придётся установить металлические барьеры, чтобы ребята понимали - верёвочный парк закрыт для посещения, - пояснила Светлана Никитина.

Отметим, выполнять упражнения в верёвочном парке без инструктора и страховочного снаряжения строго запрещено. Ребят и их родителей просят с пониманием отнестись к временным ограничениям и подождать пока парк не откроется.

Около верёвочного парка обустроена спортивная площадка. На ней установлены два развивающих комплекса и девять тренажёров. Заниматься спортом здесь могут взрослые и дети, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию данного проекта Северодвинск привлёк областное финансирование в размере более 800 тысяч рублей. Муниципальные вложения составили 300 тысяч рублей.

- Нам удалось сэкономить порядка 36 тысяч рублей, на эти деньги около спортивного комплекса будут установлены стенды, где разместится информация о правилах использования тренажёров, - рассказала Светлана Никитина.

Олег Бачериков и Ирина Сахарова осмотрели ещё один обновлённый аттракцион парка культуры и отдыха - «Орбиту», а также посетили «Автодром», который был запущен в марте этого года.

Подводя итог выездного совещания, Ирина Сахарова добавила, что необходимо продумать систему освещения и продолжить ремонт существующих дорожек в парке, чтобы взрослым и детям было комфортно прогуливаться по парку в любое время года.

Отметим, что в связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сейчас в парке можно только прогуливаться. Когда ситуация позволит, аттракционы снова начнут свою работу.

- Сегодня важно, что, несмотря на все сложности, парк продолжает обновляться, устанавливаются игровые комплексы и спортивные площадки, радует глаз и новое современное ограждение, - подчеркнул Олег Бачериков.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.11.2020 12:21


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна