Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Два северодвинских предприятия стали победителями всероссийского конкурса
 Версия для печати
  

Салон-магазин «Бриллианты Беломорья» (АО «ЦС «Звёздочка») и русская кукольная мануфактура «Черепанова и партнёры» стали лучшими в конкурсе «Торговля России». Первый - в номинации «Лучшая фирменная торговая сеть местного товаропроизводителя», а вторая - в номинации «Лучший магазин».


Главная задача конкурса - выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной торговли в России.

- Решила принять участие в конкурсе, так как очень хотелось показать, что даже небольшие города могут создавать уникальные в своём роде, эксклюзивные продукты, которые станут известны по всему миру. Ну и, конечно, популяризировать наш город и достойно его представить, - отметила кукольных дел мастер Ирина Черепанова.

Для справки:

«Бриллианты Беломорья». В 2000 году на АО «ЦС «Звёздочка» создан производственный комплекс по обработке алмазного сырья в бриллианты. Он включает в себя производственный участок по огранке алмазов на 92 рабочих места и возможностью дальнейшего увеличения до 180, где внедрена технология обработки алмазного сырья всех размерно-весовых групп с помощью компьютерной разметки и лазерной распиловки. Также в комплекс входит производственный участок по изготовлению ювелирных изделий, который оборудован фрезерной установкой для создания восковых моделей с компьютерным моделированием ювелирных украшений в программе «MATRIX 3D». Комплекс имеет товарный знак «Бриллианты Беломорья» и сбытовую сеть розничной торговли ювелирными изделиями в городах Северодвинске, Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве. В 2015 году на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» приз «Гордость Отечества» получил сертифицированный бриллиант «Золото Севера», обработанный на ограночном производстве АО «Центр судоремонта «Звездочка».

Русская кукольная мануфактура «Черепанова и партнёры. Открылась в 2018 году. В ней представлены авторские куклы - проекты кукольных дел мастера Ирины Черепановой, рассказывающие о жизни её волшебных существ и королевских особах, которые живут на берегу Белого моря. Работает в стиле фэнтези. Также в галерее представлена большая коллекция кукол со всего мира, начиная с 1890 года. Всего около пятисот экспонатов. В 2019 году был создан онлайн магазин, куклы улетают в разные уголки мира, это США, Австралия, Перу, страны Европы и ближнего зарубежья. Кукол Ирины Черепановой покупают артисты, актёры и первые лица страны. Участник и победитель престижных международных выставок и фестивалей авторской куклы и кукольного искусства (Россия, Беларусь, Италия, Испания, Эстония, Латвия, Норвегия, Голландия, Бельгия, Германия, Грузия, Израиль и Швеция). Ею организовано 28 выставок в Северодвинске и Архангельске.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 11.11.2020 15:20


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна