Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Школа № 29: ремонт бассейна выходит на заключительный этап
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко в очередной раз проверил, как идут работы по реконструкции бассейна школы № 29. В выездном совещании помимо главы города, приняли участие его заместитель по социальным вопросам Ирина Сахарова, депутат областного собрания Александр Дятлов, депутат горсовета Николай Трухин, начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа, а также директор школы № 29 Елена Геффеле.


Полностью стоимость работ на объекте оценена в 33 миллиона 200 тысяч рублей, 10 из которых были привлечены из областной казны благодаря содействию Александра Дятлова. Основная часть вложений в школьный спортивный объект сделана местным бюджетом.

Размер чаши бассейна для обучающих занятий составляет 10 на 12,5 метра с максимальной глубиной 1,2 метра. Помимо положенных бассейну чаши, раздевалок, туалетных комнат и душевых, здесь будет спортивный зал для разминки - так называемого сухого плавания. В нём будут шведские стенки, канаты, батут и сухой бассейн, наполненный пластиковыми разноцветными шариками.

Над объектом трудились несколько подрядчиков. Основную и заключительную часть работы выполняют специалисты ООО «Ремонт-Лайв». Они занимаются монтажом системы водоподготовки. Помимо этого, завершаются отделочные работы: это устройство потолков со светильниками, укладка плитки на стенах, полах и в чаше бассейна. Генеральный директор фирмы-подрядчика Сергей Варпахович пояснил, что со дня на день он ждёт поставки мебели и оборудования.

Добавим, что фасад, кровля, системы тепло-и водоснабжения, а также вентиляции уже в строю. Общая готовность объекта оценена в 75 процентов.

Тем не менее существует отставание от графиков. Срок исполнения контракта закончился 31 октября, и подрядчик получает штрафные санкции. Сейчас работы идут активными темпами, специалистов на объекте хватает.

Игорь Скубенко заявил, что не является сторонником форсирования сроков, ведь главное - качество.

- При работе со старыми зданиями мы всегда сталкиваемся с необходимостью внесения изменений в проект. На выполнение сроков очень сильно повлияла и пандемия: приостанавливали работу производства, болели сотрудники, срывались поставки материалов и оборудования. Я могу сказать, что и в этих непростых условиях у нас, в Северодвинске, подрядчики не провалили сдачу ни одного объекта, - подчеркнул глава города.

Настрой подрядчика на скорейший результат позволяет Елена Геффеле уже планировать будущий учебный процесс. Она пояснила, что заниматься в бассейне будут ученики начальной школы и классы, где учатся ребята с ОВЗ, а также группы продлённого дня.

- После сдачи объекта мы должны будем получить в Роспотребнадзоре паспорт готовности. Планируем уже в феврале приступить к учебным занятиям. У нас уже есть резюме от тех, кто претендует на должности тренера и обслуживающего персонала, - сообщила директор школы № 29.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.11.2020 17:11


0 Нравится

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2020 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна