Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



YouTube канал Главы Северодвинска Игоря Скубенко

Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

МАУ «Северодвинское агентство культуры и социальной рекламы»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

У мошенников не бывает каникул
 Версия для печати
  

Об очередных возмутительных фактах мошенничества сообщает Отдел МВД России по городу Северодвинску. Охотники до чужих сбережений работали и в праздничные дни.


1 января пенсионерка сообщила полицейским, что неизвестное лицо под предлогом покупки дачи, пыталось похить у нее деньги. На счастье, нужной суммы на банковской карте не оказалось.

В конце декабря женщина разместила на сайте «Авито» объявление о продаже дачного участка. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов внести предоплату в сумме 60 тысяч рублей. Для этого ей необходимо пройти к банкомату и проделать несколько операций чтобы получить эти средства. Они так и поступила: под диктовку мошенника совершила ряд действий с картой. Очередь к банкомату собралась немаленькая, и люди стали выражать нетерпение. Поэтому женщина прервала действия с картой и пошла в другое отделение банка. Женщина выполнила все указания мошенника, но поскольку денег на карте у нее не было, злоумышленник не смог ничего похитить. Тогда он сообщил, что карта пенсионерки неактивна, чтобы её активировать необходимо положить на карту денежные средства. Сообщив мошеннику, что дома у нее есть 30 тысяч рублей наличными, женщина отправилась за деньгами. Услышав эту историю, близкие родственники, сумели убедить её, что это обман.

4 января в полицию с заявлением обратился северодвинец 1963 года рождения. Он сообщил, что в конце ноября на одном из сайтов нашёл объявление о продаже автомобильного подъёмника по приемлемой цене. Позвонил по указанному на сайте номеру, обсудил с продавцом все детали сделки и перевёл требуемую сумму. После перевода денежных средств, сообщил продавцу об оплате. Злоумышленник в телефонном разговоре сказал мужчине, что товар он отправит через транспортную компанию, но не сообщил её название. До настоящего времени товар не поступил. Сайт неактивен. Телефон продавца выключен. Сумма ущерба составила свыше 160 тысяч рублей.

5 января пенсионерка в социальной сети «ВКонтакте» получила сообщение от знакомой, что можно выиграть от «Сбербанка» 5 тысяч рублей. При этом знакомая писала, что и её дети, и она сама уже получили такой подарок. Для этого нужно всего лишь сообщить ей реквизиты банковской карты и смс-коды, что будут приходить на номер мобильного телефона. Как только потерпевшая сообщила все необходимее данные, с её банковской карты было списано более 35 тысяч рублей. Обнаружив пропажу денег, женщина сразу же позвонила своей знакомой, узнать, что случилось. Тут-то и выяснилось, что никаких сообщений «ВКонтакте» подруга ей не отправляла.

6 января неизвестное лицо, представившись сотрудником «Альфа-банка» под предлогом проверить банковские онлайн-приложения на наличие вирусов, убедило 37-летнюю северодвинку установить на мобильный телефон приложение «Team Viewer Quick support». После этого с банковских карт женщины исчезло 240 тысяч рублей.

В новогодние праздники трое жителей Северодвинска в социальной сети «ВКонтакте» получили сообщения от злоумышленников, требовавших денежные средства за нераспространение их интимных фотографий.

А началось все с того, что мужчины, общаясь в социальной сети «ВКонтакте», познакомились с девушками, обменялись с ними телефонными номерами для общения с помощью приложений «Viber» или «WhatsApp». В видеочате они отправляли юным дамам свои интимные фото и видео. Девушки отвечали тем же. Полицейские отмечают, что на ряде материалов видны лица потерпевших. Через некоторое время мужчины через свои личные страницы «ВКонтакте» получили сообщения с требованием заплатить за то, чтобы пикантный контент не попал в соцсети.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.01.2021 17:29


0 Нравится
Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна