Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Готовы к диалогу
 Версия для печати
  

Об изменениях коэффициента регулирующего воздействия К2, которые планирует провести администрация, мы попросили рассказать начальника финансового управления администрации Александра Дуракова.


В системе единого налога на вменённый доход работают 2 392 северодвинских налогоплательщика, из них 414 - это юридические лица, 1978 - индивидуальные предприниматели. Ранее Министерство финансов РФ заявило, что предприниматели смогут сидеть на «вменёнке» до 1 января 2018 года, после чего должны перейти на обычную систему налогообложения или, в зависимости от ситуации, применить упрощённую. Однако, позже тот же Минфин продлил срок существования ЕНВД до 1 января 2021 года.
По словам Александра Леонидовича, применение ЕНВД в России в своё время было заимствовано из европейского законодательства, в частности из Франции, как временная мера. Продление срока действия этой системы налогообложения с одной стороны является плюсом для тех, кто уже привык по ней работать, с другой - минусом по наполнению бюджета. Речь идёт о коэффициенте регулирующего воздействия К2. Администрация не планировала его менять, если бы срок действия «вменёнки» был до 2018 года.
- Поясню на примере. Возьмём среднестатистический магазин, имеющий помещение до 150 квадратных метров. Установлена ставка ЕНВД по которой ежеквартально платится по 20 тысяч рублей. Итого 80 тысяч в год - это фиксированная сумма, которая в таком расчёте прикреплена к данной торговой точке, несмотря на выручку, доход и другие факторы. Плюс предприниматель платит НДФЛ и страховые взносы за своих работников. На этом его налоговое бремя заканчивается. Но при этом, когда устанавливается сумма ЕНВД, существуют поправочные коэффициенты - К1 и К2. Первый - федеральный, он меняется ежегодно в сторону увеличения с учётом инфляции. Второй - местный. Благодаря ему предприятия бытового обслуживания (парикмахерские, ремонтные мастерские, медицинские центры) платят меньше, чем магазины. Вот его-то, в зависимости от экономической ситуации, муниципалитет вправе увеличить, но не выше единицы, - пояснил Александр Дураков.
Надо отметить, что К2 в Северодвинске не менялся с 2010 года. Если речь и пойдёт о его увеличении, то это будет в пределах годовой инфляции, не добавляя прошлогодние инфляционные изменения. Например, если коэффициент изменится с 0,9 на 1, то годовой платёж у юрлица или индивидуального предпринимателя повысится на 5-7 тысяч рублей. За год от ЕНВД в бюджет поступает порядка 180 млн рублей. В случае увеличения К2 городская казна пополнится ещё на 15 млн рублей.
Эти дополнительные средства станут хорошим подспорьем бюджету, так как муниципалитету ежедневно приходится решать вопросы социальной сферы, ремонта дорог, строительства жилья и т.п.
- Этот вопрос обязательно будем обсуждать с нашим бизнес-сообществом. Планируем вынести на заседание Совета по предпринимательству. А пока подготовим статистику по видам деятельности и платежам, которые по ним поступают. Мы открыты к диалогу. Главное решить, двигаемся ли мы дальше в этом направлении, - резюмировал Александр Леонидович.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 16.06.2016 16:58


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна