Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Сервис должен быть стильным
 Версия для печати
  

15 предприятий бытового обслуживания населения участвуют в городском смотре-конкурсе «Современный стиль и качество индустрии сервиса Северодвинска - 2016». Конкурсная комиссия посетила и оценила всех претендентов на победу.


Конкурсанты состязаются в четырёх номинациях. В первой - «Парикмахерские и косметические услуги» - свои предприятия представили четыре участника: салоны «Институт красоты», «Ваш стиль» (косметические услуги), «Жаннета» и парикмахерская «Завиток».  В рамках второй номинации -  «Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, пошив и вязание трикотажных изделий» - участвуют шесть предприятий: швейная мастерская на ул. Арктической, 6; ателье «Меховое» и «Искра»; салон штор «Фантазия» и два представителя от ателье «Milana»: на пр. Морской, 23 и ул. Ломоносова, 41. В третьей номинации - «Изготовление и ремонт мебели» - соревнуются дизайн-студия мебели «НОРМА» и производственная компания «РДМ-декор». Четвёртая номинация называется «Фотоателье и фото- и кинолаборатории». Её представляют три конкурсанта: фотостудии «ОБРАЗ», «Фотографъ» и «Карамель».

В состав жюри вошли представители администрации города, профсоюзной организации «Торговое единство», территориального отдела Роспотребнадзора, мастера техникума строительства, дизайна и технологий и техникума социальной инфраструктуры,  предприниматели, депутаты. Конкурсной комиссии предстояла непростая задача - оценить всех 15 кандидатов и выбрать в каждой номинации лучшего.

Оценивали конкурсантов по десяти критериям, в каждом из которых  можно набрать до 10 баллов.

Первый критерий определяет, насколько привлекателен внешний облик предприятия и прилегающей к нему территории. Жюри обращало внимание на вывеску, символику и фирменный стиль персонала, санитарное состояние, оформление и благоустройство прилегающей территории, дизайн и оформление внутреннего интерьера.

Второй критерий - максимальное удобство для потребителей: оформление входа; парковка для автомобилей; пандус или кнопки вызова продавца при входе в магазин для инвалидов; оформление зон обслуживания и ожидания; соблюдение санитарных норм и правил.

Третий - как организована работа с потребителями. Какие существуют бонусные программы (карты), льготы, скидки, предпраздничные и сезонные акции; как используются активные формы маркетинга услуг; как ведётся «Книга отзывов и предложений».

Четвёртый оценочный блок показывает, как соблюдаются технологии обслуживания и насколько предприятие технически оснащено.

Пятой категорией оценок, которой жюри уделяет особое внимание, станет социальная направленность деятельности предприятия: создание новых рабочих мест, профессиональная подготовка кадров; предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости; участие в социальных проектах и общегородских мероприятиях.

По шестому критерию оценивается ассортимент предоставляемых услуг потребителям, а также удобство оплаты (использование банковских карт, предоставление кредита, рассрочки, подарочные сертификаты, оформление подарков).

Седьмой блок - информационная открытость и доступность. Это наличие официального сайта, горячей линии; организация обратной связи с потребителями; возможность выбора и заказа услуг по каталогу или через Интернет; реклама в средствах массовой информации.

И, наконец, три категории оценок, на которые главным образом влияют жители города. Это результаты открытого голосования потребителей на официальном Интернет-сайте администрации Северодвинска, телефонный опрос и анкетирование клиентов. Напомним, во всех трёх опросах приняло участие более 1200 горожан, более половины из них прошли анкетирование.

До конца ноября жюри предстоит определиться с победителями в каждой номинации, после чего будет назначена дата торжественного награждения.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.11.2016 17:30


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
25.10.2021 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна