Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Конфискация как средство от незаконной торговли
 Версия для печати
  

Сегодня сотрудники Россельхознадзора совместно со специалистами администрации Северодвинска и журналистами провели рейд по местам несанкционированной торговли продуктами.


Администрация Северодвинска уже несколько лет проводит совместные рейды с сотрудниками полиции. За этот год проведено 55 таких выездов, составлено 292 протокола. Однако, полномочий у местной власти немного - специалисты могут только составлять протоколы и направлять материалы на рассмотрение в административную комиссию. У Россельхознадзора есть другие рычаги воздействия на недобросовестных торговцев - они имеют право конфисковать товар, если на него нет сопроводительных документов, а также наложить штраф до двух тысяч рублей.

Уже первая несанкционированная торговая точка около дома № 54 по ул. Советской принесла свой улов. Изъято более 8 мешков рыбы: наваги, щуки, налима, сельди, окуня, сороги, корюшки. Весь товар был сложен в мешки, после чего в присутствии понятых, журналистов и продавца он был взвешен на контрольных весах. Общий вес рыбы составил 93 килограмма. Привезённое оборудование показало, что рыба не соответствует правилам хранения и заморозки. Из необходимых минус 18 градусов, на табло контактного термометра загоралась цифра «- 4». По словам государственного инспектора управления Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и НАО Егора Переломова, вся рыба будет вывезена на изолированное хранение, а затем ликвидирована. В течение 10 дней хозяин продукта имеет право обжаловать действия контролирующего органа. Но, как правило, этого не происходит. Ведь горе-продавцы понимают, что занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, а, следовательно, не отвечают за последствия после  использования в еде такой рыбы.

Несанкционированная торговля скоропортящейся продукцией, это не только беда Северодвинска. В областном центре такой бизнес тоже процветает. Это подтверждают инспекторы. Иногда они сталкиваются с непониманием жителей, которые считают, что ничего страшного, если купить рыбу на улице с рук. При этом горожане забывают, что такой вид продукта при неправильном хранении становится опасным, в нём размножаются патогенные микроорганизмы, что может привести к тяжёлым нарушениям здоровья.

- Откуда эта рыба, сколько она пролежала и где, мы знаем только со слов продавца. Ни ветеринарных, ни сопроводительных документов нет, также отсутствует санитарная книжка у продавца, - отмечает Егор Переломов.

Такие контрольно-ревизионные мероприятия продолжатся. Первый «улов» показал, что меры в виде разъяснений и штрафов на несанкционированных торговцев не действуют. Но вероятность того, что в одночасье можно потерять весь свой товар, наверное, заставит задуматься хозяев рыбы и нанятых для её реализации продавцов.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 08.12.2016 16:20


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна