Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Экологи обсудили вопросы сохранения природы Северодвинска
 Версия для печати
  

Сегодня в большом зале администрации прошёл Координационный совет по охране окружающей среды. Его провела начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах.


Напомним, в повестке дня было рассмотрено три вопроса. Это - обзор деятельности «Общества защиты ягринского бора» («ОЗЯБ»), озеленение Северодвинска и берегоукрепление острова Ягры.

Представитель «ОЗЯБ» Илья Кузубов рассказал о деятельности общества, которое было создано около года назад. За это время активисты провели несколько больших уборок ягринского бора, посадку елей, разработали и написали несколько проектов, касающихся сохранения уникального природного места. Некоторые из них уже выиграли гранты.

Илья Кузубов отметил, что необходимо более тщательное изучение ягринского бора - с научной точки зрения не изучена его живая и неживая природа. Помимо этого, в бору не хватает навигации - аншлагов, монументальных объектов, специальных мест для пикников. Надо всячески воспитывать уважительное отношение к бору.

- Дюны и бор испытывают колоссальную нагрузку со стороны человека, особенно летом в жаркие дни. Для сравнения, если Кенозерский парк за сезон принимает около 20 тысяч туристов, то можно смело утверждать, что такое количество людей приезжает на наше побережье только за одни выходные, - отметил Илья Кузубов.

Члены совета согласились с активистом в том, чтобы за бором следили лесничие, которые бы контролировали всё происходящее в бору. Также необходимо ввести чёткую систему штрафов, которая бы поставила на место желающих парковаться прямо на берегу и загрязняющих территорию заповедника.

- Согласно федеральному законодательству в городе сформировано 17 лесных участков. В октябре прошлого года все материалы направлены в Федеральное агентство лесного хозяйство для установления границ лесничества на землях городского округа. Как только поступят документы, следующим вопросом станет создание муниципального лесничества. Оно поможет решить нам многие вопросы, среди которых уход и контроль за ягринским бором, - пояснила Лилия Элимелах.

По поводу озеленения города она сказала, что в городской администрации создана рабочая группа, в которую входят представители комитета ЖКХ, ТиС, управления градостроительства и земельных отношений, отдела экологии и природопользования, а также депутаты городского Совета и общественники. За 2020 год на территориях общего пользования высажено 3136 саженцев.

Как доложил начальник управления градостроительства и земельных отношений Максим Туфанов, в рамках проекта в 2020 году был завершён первый этап берегоукрепления набережной имени А.Ф. Зрячева от улицы Северной до проспекта Бутомы, длина участка составляет 571 метр. На эти цели из местного бюджета было направлено около 41 миллиона рублей.

Второй и третий этапы берегоукрепления набережной требуют гораздо больших денежных средств - 106 миллионов и 230 миллионов рублей соответственно. Поэтому их реализация требует вложений из консолидированного бюджета.

Также Максим Туфанов отметил, что сейчас разрабатывается проект, согласно которому прокладка трассы коллектора на Яграх исключит рубку деревьев в лесном массиве острова.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 28.05.2021 10:01


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
22.06.2021 на сайте размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна