Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко провёл рабочую встречу с депутатами городского Совета
 Версия для печати
  

На ней присутствовали председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, его заместитель Роман Варфоломеев, депутаты Светлана Лемудкина, Валерий Серба, и Константин Рындин, а также заместители главы города Олег Бачериков, Андрей Силин, Ирина Сахарова и Ольга Ковальчук.


На встрече обсудили проблемы округов, а также вопросы городского хозяйства, которые остаются самыми актуальными - ликвидацию аварийных тополей, ремонт дорог, вывоз мусора, уборку территорий общего пользования.

На июньской сессии городского Совета выступал в качестве приглашённого лица руководитель ООО «Экоинтегратор», которому было задано очень много вопросов по деятельности предприятия. По словам Константина Рындина, воз и ныне там. Как не вывозили мусор с некоторых контейнерных площадок, так и не вывозят. Особенно это касается крупногабаритных отходов. Другие депутаты заверили, что в их округах ситуация с вывозом ТКО улучшилась.

- Подрядчику не хватает мощности и сил для своевременного вывоза мусора. Надо 25 машин, работает всего 10-11. Если прямые обращения регоператору не помогают (координаты указаны на квитанции), жители вправе жаловаться в министерство природных ресурсов Архангельской области и в прокуратуру. Специалисты комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска также фиксируют обращения, - отметила Ольга Ковальчук.

Игорь Скубенко согласился, что проблема остаётся. При объезде территории он обращает внимание на несоблюдение графика вывоза мусора, кроме того, проблема доведена до сведения губернатора.

Михаил Старожилов поднял проблему пробки на Архангельском шоссе, которая возникла из-за ремонта дороги. В результате люди опаздывают на работу. По этой же причине на совещание не смог попасть депутат Николай Малинников. Как предложение - перенести работы на ночное время.

- Если подрядчик будет работать ночью, жители начнут жаловаться в полицию на нарушение тишины. Такие случаи уже были, - ответила Ольга Ковальчук.

Игорь Скубенко поручил внимательно изучить правовой аспект данного вопроса.

Отметим также, что подрядчик предоставил план ремонтных работ на Архангельском шоссе с рекомендациями как избежать пробок и затора. Он был размещён в новостях на сайте администрации Северодвинска и в официальной группе «ВКонтакте».

Подняли вопрос по вырубке тополей, которые, по мнению жителей улицы Арктической, 19 около дома не нужны, мешают. Отдел экологии и природопользования администрации Северодвинска не дал разрешения на ликвидацию тополей, а предложил управляющей организации выполнить омолаживающую обрезку.

Валерий Серба предложил заборы у домов старой части города выполнить за счёт бюджета и в едином архитектурном стиле. Однако есть законодательный момент - заборы являются частью придомовой территории, вопросы которой решаются на общих собраниях жителей многоквартирных домов. Вопрос требует проработки. Глава города дал соответствующее поручение.

Светлана Лемудкина подняла проблему газоснабжения дома на улице Республиканской, 24: дворовая ГРС не функционирует, все расходы на обслуживание систем ложатся на управляющую организацию, а, следовательно, на жителей. Ещё один проблемный адрес в округе: улица Первомайская, 23. По заключению экспертов, фундамент находится в неудовлетворительном состоянии. Между тем этот дом в планах Фонда капитального ремонта поставлен только на 2043 год. Было принято решение пригласить нового директора регионального Фонда капремонта на сессию городского Совета, чтобы депутаты могли получить ответы на возникающие вопросы.


Также был затронут вопрос о «наливайке» на бульваре Строителей, 5. Данное помещение выкуплено у муниципалитета по 159-ФЗ, находится в частной собственности. Как пояснил глава города, с точки зрения действующего законодательства у муниципалитета сегодня нет оснований вмешиваться в ведение бизнеса.

Роман Варфоломеев отметил, что требуется восстановить деревянные мостки к домам на улице Арктической, 2А, 2Б, 2В, взять на контроль наведение порядка на территории общего пользования на улице Карла Маркса, 63-А, которую обслуживает ИП Попов, а также установку светофора на перекрестке улиц Карла Маркса и Трухинова. По данному светофору выделены средства на разработку проекта, а на его реализацию необходимо предусмотреть средства в местном бюджете 2022 года.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 07.07.2021 16:04


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна