Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Архитекторы порекомендовали место для установки стелы «Город трудовой доблести»
 Версия для печати
  

Северодвинск посетили представители Российского военно-исторического общества из Москвы, чтобы рассмотреть варианты размещения памятной стелы в городе корабелов. Новый статус город получил 20 мая.


Варианты для установки архитектурной композиции подсказали сами северодвинцы, оставив свои предложения в социальных сетях. Делегация Российского военно-исторического общества совместно с главой Северодвинска Игорем Скубенко, председателем местного отделения «Союз машиностроителей России» Александром Спиридоновым, председателем городского Совета депутатов Михаилом Старожиловым осмотрела самые популярные места, которые обозначили северодвинцы. Среди лидеров - въезд в город (около нынешней стелы), круговая развязка Архангельское шоссе - Ягринское шоссе, сквер Ветеранов, аллея на проспекте Труда (участок от улицы Карла Маркса до улицы Первомайской).

По мнению архитекторов Российского военно-исторического общества, не все территории подходят для реализации проекта. Одни места не подходят по техническим требованиям, другие не соответствуют тематике.

- Вариант на въезде в город даже не рассматриваем. Тут однозначно будет дублирование объектов. Да и габариты их примерно равнозначны, - отметил автор и архитектор проекта Денис Стритович.

Не подошла территория и на развязке на остров Ягры. Архитекторы считают, что стела будет перекрывать движение автомобилистам. Невозможно и безопасно сделать переходы к памятному знаку.

- В сквере Ветеранов уже есть комплекс «Ратному подвигу северодвинцев». Мемориал имеет законченное, логическое завершение. Не стоит смешивать архитектурные стили. А вот участок на проспекте Труда - хорошее место. Во-первых, стелу будет видно издалека на протяжении всей улицы - ведь она не менее 12 метров будет. Во-вторых, свет здесь опять же отличный - такое пространство редко можно найти. Однозначно будем рекомендовать эту территорию, - прокомментировал представитель Российского военно-исторического общества Денис Стритович.

Глава Северодвинска и председатель городского Совета депутатов поддержали выбор.

- Этот маршрут знаком для многих северодвинцев, которые трудятся на заводе. Да и проспект сам с символичным названием - Труда. Безусловно, здесь еще будет необходимо дополнительное развитие территории. Обязательно подниму этот вопрос на региональном уровне, обращусь к губернатору области за возможной поддержкой по благоустройству, - отметил Игорь Скубенко.

- Стоит отметить, что данная территория, самая ближайшая точка к бывшему порту Молотовска, - сказал Михаил Старожилов, - будет символично разместить именно в этом месте памятную стелу.

- Очень хорошо, что архитекторы так быстро подключились. Я очень рад, что мы уже приступили к реализации проекта, выбору места и, надеюсь, что уже совсем скоро у нас появится эскиз стелы, - рассказал Александр Спиридонов.

Стелу предполагается соорудить к 85-летнему юбилею города корабелов, который будет отмечаться через два года. При выборе места обязательно будет учтено мнение северодвинской общественности. Об этом заявил заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Михаил Ипатов на встрече с московскими гостями.

- Самое важное в этом процессе для нас - учесть пожелания горожан. Чтобы общественные объединения города поддержали место, где необходимо установить конструкцию. Обговорили с главой Северодвинска, что эту работу необходимо сделать. Обсудить возможность установки стелы на рекомендованной архитекторами территории необходимо уже сейчас. Чтобы через два года возведенная стела гармонично вписалась в облик Северодвинска и стала подлинным украшением города, напоминанием о его заслугах и трудовой славе, - отметил Михаил Ипатов.

Напомним, что все города, которым присвоено почетное звание, устанавливают памятные стелы, единой формы. Высоту, материалы и эскизы информативных пилонов выбирают исходя из местности. Визуальный проект стелы «Город трудовой доблести» архитекторы Российского военно-исторического общества обещают представить уже осенью.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 13.07.2021 17:08


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
Вчера на сайте была размещена важная оперативная информация

Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна