Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

кинотеатр

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы и конкурсы
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Министр культуры Поморья побывала в Северодвинске
 Версия для печати
  

Сегодня в город корабелов с визитом приехала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.


Рабочая поездка областного министра, которая носила ознакомительный характер, началась со встречи с главой Северодвинска. Игорь Скубенко рассказал ей о городе корабелов, о важных для города проектах и о планах на будущее.

Затем Оксана Светлова посетила городские учреждения культуры. В поездке её сопровождали заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления культуры и туризма городской администрации Елена Михайленко.

Первым пунктом визита стала Детская художественная школа № 2. Её директор Людмила Сафонова провела для министра культуры ознакомительную экскурсию, рассказала о деятельности учреждения, которое уже давно стало гордостью не только Северодвинска, но и региона в целом.

- В этом году конкурс при поступлении составил более двух человек на место. Желающих учиться много, в том числе и тех, кто живёт в кварталах. Поэтому остро встал вопрос о возможности предоставления дополнительного помещения для школы. Мы его нашли на проспекте Победы, 14. Но там нужен серьёзный ремонт, - обратилась за поддержкой к министру Ирина Сахарова.

Она добавила, что открытие филиала художественной школы на проспекте Победы, 14 решило бы вопрос занятости ребят, живущих в отдалённых кварталах города. Не все родители решаются отпускать детей заниматься дополнительным образованием далеко от дома. Дефицита педагогов не будет, многие из них тоже живут в квартале, поэтому процесс обучение будет комфортным с обеих сторон.

В Детской музыкальной школе № 36 гостей встретила директор Светлана Трофимова. Она рассказала о достижениях учреждения культуры, показала классы, где занимаются ребята.

Приятным моментом стало награждение преподавателя хорового пения ДМШ № 36 Людмилы Копыловой Почётной грамотой министерства культуры Архангельской области. Людмила Копылова занимается реализацией образовательного проекта «Хоровой класс», организованного ДМШ № 36 и школой № 25 в 2019 году. Его цель - развитие разностороннего творческого потенциала подрастающего поколения.

Побывав в концертном зале школы, Оксана Светлова отметила его небольшие размеры.

- Да, здесь у нас всего 49 мест для зрителей, этого, к сожалению, мало. Мы находим выход из ситуации, выступая на других, больших сценах города и области. Наша школа находится в офисном здании, а хотелось бы иметь своё собственное, отдельное пространство, - отметила Светлана Трофимова.

Ирина Сахарова пояснила, что подготовка проектной документации и строительство нового здания для Детской музыкальной школы запланированы в стратегии развития города до 2030 года. Но городу одному не осилить столь масштабный проект, нужна поддержка области и государства.

Следующим пунктом назначения стала модельная библиотека «Книжная гавань» (улица Карла Маркса, 26). Напомним, почти год назад она приобрела новый статус в рамках реализации национального проекта «Культура». Оксана Светлова посетила все пространства «Книжной гавани», познакомилась с её руководителем Ольгой Гусаровой, а также оставила запись в Почётной книге гостей.
Кроме того, министр культуры Архангельской области посетила городской краеведческий музей. Здесь она отметила выставки современного искусства, а также картинную галерею северодвинских художников. Сотрудники музея рассказали ей о реализации проекта «Культурный код города в контексте городских историй», поддержанного Фондом президентских грантов, а также о работе по оцифровке материалов фотографа Валентина Капустина.
В Центре общественных мероприятий Оксана Светлова посетила виртуальный концертный зал, он был открыт в конце прошлого года. Оборудование, среди которого акустическая и световая аппаратура, также программное обеспечение и компьютерная техника, приобретено в рамках федерального проекта «Цифровая культура».

- От увиденного - самые хорошие впечатления! У вас - замечательный город, где бурлит творческая жизнь, где живут неравнодушные с активной позицией люди. Благодарю все педагогические коллективы учреждений за ваш труд и вклад в развитие сферы культуры нашего региона, - отметила Оксана Светлова.



Пресс-служба администрации Северодвинска, 14.09.2021 18:15


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2021 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна