Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко побывал на производстве компании СМК «Альтернатива»
 Версия для печати
  

Глава Северодвинска Игорь Скубенко и его заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков совершили рабочую поездку в ООО «СМК «Альтернатива», которое занимается технологическим предпринимательством.


Генеральный директор Алексей Щусь провёл гостям экскурсию, рассказал о производстве компании, показал цех, где производится теплообменная набивка познакомил с коллективом предприятия. В «Альтернативе» трудятся порядка 70 человек, планируется открыть ещё около 10 новых рабочих мест. Предприятие развивает социальную инфраструктуру: отремонтированы помещение для приёма пищи, санузлы и раздевалка, идёт модернизация душевых.

- ООО «Северная межотраслевая компания «Альтернатива» было создано в 2000 году, производит высокоэффективную теплообменную поверхность СМКА (товарный знак) собственной разработки. Теплообменная набивка предназначена для замены обычной набивки в регенеративном воздухоподогревателе (РВП) любых котлоагрегатов ТЭЦ и ГРЭС Российского или зарубежного производства, включая эмалированную набивку. Использование теплообменной поверхности СМКА позволяет существенно повысить КПД котлоагрегата ТЭЦ и ГРЭС. Продукция СМК «Альтернатива» используется в 158 ТЭЦ и ГРЭС России, - рассказал Алексей Николаевич.

К слову сказать, часть продукции покрывается кислотостойкой эмалью. Ранее нанесение эмалевого покрытия выполнялось в Нидерландах у компании-партнёра. В настоящий момент разрабатывается проект по созданию собственного производства эмали. В период санкций такой переход на импортозамещение необходим.

Игорь Скубенко порекомендовал руководству «Альтернативы» стать резидентом Арктической зоны РФ по организации эмалевого производства, что даст дополнительное финансирование, выбор земельного участка и освобождение от налогов.

Со своей стороны, Алексей Щусь попросил организационно помочь с установкой мемориальной таблички памяти инженеру-теплоэнергетику Владимиру Комягину. Он разработал конструкцию пакетов и параметры профилей, занимался научно-исследовательской и практической деятельностью в области совершенствования работы котлоагрегатов более 40 лет и успешно внедрил десятки своих разработок на многих станциях в России и за рубежом.

Также предприятию требуется помощь города по решению вопросов по организации проезда к производственному цеху, установке дорожных знаков, переносу автостоянки, ремонту ливнёвки и канализационных стоков.

Игорь Скубенко поручил разобраться в этих вопросах.

- Я часто бываю в разных организациях и предприятиях, всегда узнаю что-то новое. Но когда приходишь к технологическому предпринимателю, начинаешь гордиться тем, что продукция, изготовленная в Северодвинске, востребована. Это как раз те компетенции, которые составляют наше конкурентное преимущество. В Северодвинске есть специалисты очень высокого уровня, которые готовы восполнить недостающие звенья в производственной цепочке и создавать свой бизнес, свои новые производства, - отметил Игорь Скубенко.

Он добавил, что проблемные вопросы в развитии предпринимательства возникают, но администрация Северодвинска решает их во взаимодействии с предпринимательской общественностью Северодвинска, отраслевыми и территориальными объединениями, Советом по малому и среднему предпринимательству.

Генеральный директор компании Алексей Шусь поблагодарил главу города за долгосрочные партнёрские отношения между муниципалитетом и предприятием, выразив уверенность в том, что в дальнейшем это взаимодействие будет укрепляться.

 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 12.05.2022 16:47


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна