Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Игорь Скубенко встретился с дачниками в СНТ «Медик» и «Уйма»
 Версия для печати
  

В поездке главу Северодвинска сопровождал член рабочей группы Центра поддержки и защиты граждан «За Дело», заместитель начальника управления по объектам энергообеспечения АО «ПО Севмаш» Игорь Годзиш.


Цель рабочей поездки - осмотр объектов, которые были отремонтированы и благоустроены благодаря финансовой поддержке местного бюджета, а также ревизия проблемных участков дорожной инфраструктуры.

Напомним, что начиная с 2019 года, администрация Северодвинска через конкурсы выделяет СНТ бюджетные средства на софинансирование работ по трём направлениям: электрификация, ремонт подъездных дорог и противопожарные мероприятия. Город корабелов единственный в регионе оказывает такую поддержку дачникам.

- Мне также важен прямой диалог с горожанами, их мнение не только по вопросам развития СНТ, но и по городским проблемам, - подчеркнул Игорь Скубенко.

СНТ «Медик» за два года получил из местного бюджета более 370 тысяч рублей на софинансирование устройства подъездных дорог к четырём пожарным водоёмам и строительство разворотной площадки для спецтехники.

Председатель СНТ Мария Денисенко рассказала, что в этом году направила в муниципалитет заявку на 729 тысяч рублей. Средства нужны для капитального ремонта пожарного водоёма около трансформаторной подстанции.

Игорь Скубенко и Игорь Годзиш осмотрели подъездные пути к пожарным водоёмам, побеседовали с дачниками. Больше всего людей волнует состояние дороги к СНТ. Уже много лет дорога, идущая через посёлок Водогон, не знает ремонта - она признана бесхозной.

- В июле-августе, наконец-то, завершится процедура принятия этого участка дороги в муниципальную казну, и мы сможем начать им заниматься. До конца этого года в рамках разовых контрактов мы будем выполнять мероприятия по её содержанию, а в бюджете следующего года необходимо предусмотреть средства на изготовление проектно-сметной документации на ремонт этого участка. Чудес не обещаю, но состояние дороги будет лучше, - пояснил Игорь Скубенко.

Дачники поинтересовались, какие изменения произойдут в этом году на городских дорогах.
- Сейчас идёт ремонт участка Юбилейной - её выхода на Окружную. На ремонт пятикилометрового участка Окружной от Архангельского шоссе до путепровода наш город получил 120 миллионов рублей из регионального бюджета, ещё 50 миллионов рублей мы добавили из местного. Активно идут работы на других участках автодорог, - поделился Игорь Скубенко.

По итогам встречи в СНТ «Медик» глава города и Игорь Годзиш отметили конструктивное взаимодействие председателя и правления товарищества с дачниками.

К сожалению, в СНТ «Уйма» картина оказалась прямо противоположной. Члены СНТ жаловались на отсутствие информации о расходовании членских взносов, на игнорирование председателем их просьб. Возмущало, что «Уйма» не участвует в муниципальном грантовом конкурсе для СНТ.

По мнению Игоря Годзиша, для поступательного развития товарищества очень важно взаимопонимание и умение договариваться.

- Необходимо всем вместе определить первостепенные задачи, наметить пути их решения и выходить с заявками на грантовые конкурсы. Высвободившиеся средства можно будет направить на дороги внутри СНТ. Конфронтация - это путь в никуда, - сказал он в беседе с дачникам.

Тормозится в «Уйме» и процесс передачи электросетей СНТ на баланс сетевых компаний. Игорь Скубенко взял на себя задачу по организации взаимодействия с сетевиками.

- Мы направим письмо руководству электросетевой компании с просьбой организовать процесс приёмки ваших сетей, - дал обещание глава города.

Но вот проблему со сбором мусора правление «Уймы» должно решить самостоятельно и в максимально сжатые сроки. Сейчас мешки с бытовыми отходами свалены прямо на землю у въезда в СНТ и рядом с железнодорожной платформой. По словам председателя Надежды Ястребинской, так дешевле, чем накапливать мусор в контейнерах.

- Это просто безобразие и антисанитария. В ближайшее время направлю к вам представителей отдела экологии и природопользования, - сказал Игорь Скубенко.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 18.06.2022 19:13


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна