Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Вниманию заказчиков! Внесены изменения в законодательство о закупках товаров работ и услуг
 Версия для печати
  

Управление муниципального заказа администрации Северодвинска информирует, что с 1 июля вступают в силу изменения, установленные федеральным законом от 16 апреля 2022 года № 109-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статью 45 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и федеральным законом от 11 июня 2022 года № 160-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


У заказчиков еще есть время, чтобы учесть новшества в положении о закупке. Напомним, как и когда внести корректировки.

- Основные изменения коснутся заказчиков в части внесения в положения о закупках условий и требований к независимой гарантии для обеспечения заявок и договоров при конкурентных закупках у субъектов малого предпринимательства, а также о сроке действия гарантии, - отметил начальник управления муниципального заказа администрации Северодвинска Максим Шестаков.

Чтобы не возник конфликт интересов, закупочным комиссиям заказчика необходимо внести в положение о закупках следующее требование: руководитель заказчика или член комиссии обязаны при осуществлении закупок принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Кроме того, членами комиссии по осуществлению закупок не могут быть:

- физические лица, имеющие личную заинтересованность в результатах закупки (определения поставщика (исполнителя, подрядчика) при осуществлении конкурентной закупки), в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в закупке, либо состоящие в трудовых отношениях с организациями или физическими лицами, подавшими данные заявки, либо являющиеся управляющими организаций, подавших заявки на участие в закупке. Понятие «личная заинтересованность» используется в значении, указанном в вышеуказанном федеральном законе;

- физические лица, являющиеся участниками (акционерами) организаций, подавших заявки на участие в закупке, членами их органов управления, кредиторами участников закупки;

- иные физические лица в случаях, определенных положением о закупке.

Также член комиссии по осуществлению закупок обязан незамедлительно сообщить заказчику о возникновении обстоятельств, указанных выше. В случае выявления в составе комиссии физических лиц, которые не вправе быть членами комиссии, заказчик обязан заменить их другими физическими лицами.

Заказчики обязаны привести положение о закупках в соответствие с вступающими изменениями об обеспечительной независимой гарантии и установлении требований к членам закупочной комиссии в части устранения конфликта интересов - до 1 октября 2022 года.

Дополнительно сообщаем, что разместить изменения необходимо в течение пятнадцати дней со дня их утверждения в личном кабинете ЕИС. Нарушение срока размещения или не размещения изменения до разбирательства в антимонопольном органе, должностное и(или) юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности.

Обратите внимание, что как просрочка, так и не размещение изменений являются основанием для обжалования действий в УФАС. Обратиться в антимонопольный орган на таком основании может любое лицо независимо от того, подавало оно заявки на участие в ваших закупках или нет. Поэтому риск быть оштрафованным и получить предписание контролирующего органа достаточно высок.

- Уважаемые заказчики, не нужно ждать наступления предельного срока, а лучше начать работу по внесению изменений сразу после 1 июля, - добавил Максим Шестаков.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 21.06.2022 17:13


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна