Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Конкурсная комиссия Минобороны России посетила Северодвинск
 Версия для печати
  

Архангельская область принимает участие во Всероссийском конкурсе Минобороны России на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва. Наш регион участвует в нем впервые и уже вошёл в пятерку лучших. Теперь, наряду с Владимирской, Волгоградской, Кировской областями, а также Приморским краем регион проходит второй этап.


Сегодня комиссия конкурса весь день работает в Северодвинске. Здесь, как и в других городах и районах Поморья, она посетит учреждения патриотической направленности в городах и районах. После будет составлена полная картина военно-патриотической работы в Архангельской области.

- Патриотическое воспитание занимает важное место. То, что мы закладываем сегодня в головы наших детей - мы потом пожинаем. Продолжается работа по повышению престижа военной службы, сохранению и приумножению воинских традиций. Во всех субъектах РФ сформированы отделения общественного движения Юнармии, - отметил председатель комиссии контр-адмирал, начальник 4 управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко на встрече с делегацией рассказал, как в городе корабелов налажена работа в сфере патриотического воспитания молодёжи. В Детско-юношеский центре работает ресурсный центр развития общественного движения «Российское движение школьников», в ДМЦ «Североморец» -зональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и координации военно-патриотического воспитания среди образовательных организаций Северодвинска, действуют штабы Юнармии, военно-патриотические клубы, отряды Юных инспекторов движения, Юных друзей полиции, спортивные клубы, движения волонтёрства и наставничества. Кроме того, в школе № 29 и Морской кадетской школе открыты кадетские классы Следственного комитета и технологические кадетские классы.

- В рамках взаимодействия и социального партнёрства с предприятиями судостроительного кластера реализуются профориентационные проекты, в том числе «Инженеры будущего», форум юных северодвинцев «Севмаш-Северодвинск-Россия», всероссийская Олимпиада по судостроению, оборудуются кабинеты профориентации, налажено шефское взаимодействие, - добавил он.

Члены комиссии побывали в Детском морском центре «Североморец». Он является местом организации досуга детей во внеурочное время, профессионально ориентирует учащихся на морские профессии, получение дополнительного образования, проводит военно-патриотическое воспитание школьников.

Гостям провели экскурсию по учреждению, они пообщались с юнармейцами из школы № 13, кадетами из Морской кадетской школы и школы № 29 и воспитанниками центра.

После «Североморца» члены конкурсной комиссии осмотрели помещения городского Дома офицеров, а во время проведения акции «Минута молчания» они возложили цветы у Вечного огня памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Далее делегация посетила военный комиссариат Северодвинска. Владимир Цимлянский обратил внимание на то, что во время проведения призыва ключевая роль отводится призывным комиссиям. 

- Архангельская область впервые вошла в пятерку лидеров - и это произошло не просто так. Такой результат свидетельствует об ответственном отношении региональной власти к вопросам армейского призыва. И мы надеемся, что такие позитивные тенденции в вашем регионе будут только развиваться, сказал Владимир Цимлянский. 

Игорь Скубенко отметил, что город корабелов выполняет все возложенные на него задачи, связанные с проведением призывных кампаний.  По его словам, в прошлом году отмечено перевыполнение призывного плана, сейчас процесс тоже идёт в рабочем режиме. 

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 22.06.2022 18:03


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна