Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Аллея Молодёжи или аллея вандалов?
 Версия для печати
  

На дискуссионной площадке, которую организовали на аллее Молодёжи, обсуждали вопросы благоустройства города, способы получения от граждан обратной связи и пути борьбы с вандализмом.


В разговоре принимали участие заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Михаил Тарасов, зампредседателя комитета ЖКХ, транспорта и связи Любовь Кривощёкова, директор Ягринской гимназии Сергей Попа, директор ДЮСШ № 1 Андрей Горбунов, руководитель СМУП «ПЖКО «Ягры» Татьяна Салабаева, директор Парка культуры и отдыха Светлана Никитина и руководитель «ССКРУ» Андрей Вакурин.

К дискуссии подключились активисты рабочей группы Центра поддержки и защиты граждан «За дело» Роман Корзников, Вячеслав Данилов, Юрий Кравченко и Александр Ромашевский.

Аллея Молодёжи была благоустроена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Михаил Тарасов отметил, что ранее эта территория имела транзитный характер, люди проходили по своим делам, не задерживаясь. Сегодня это полноценная территория для отдыха, занятий физкультурой, есть даже площадка для тренировки собак. Молодёжный центр еженедельно проводит здесь концерты и фестивали. Аллею полюбили люди всех возрастов.

Тем не менее, Сергей Попа считает, что спортивного оборудования, которое востребовано подростками и молодыми людьми, мало: нужны силовые тренажёры и новый памп-трек. Его поддержал Юрий Кравченко. Являясь отцом старшеклассника, он знает, как важно ребятам найти место для выплеска энергии. Все ждут благоустройства территории за НТЦ «Звёздочка»: там предусмотрены и спортплощадка, и детская игровая зона.

Насчёт памп-трека пояснения дала Любовь Кривощёкова: новое, вместо сломанного, сооружение установят уже в сентябре.

- Если идти от улицы Ломоносова в строну улицы Карла Маркса, то справа мы не увидим никакого оборудования. Это не случайно: под землёй проходят напорные коллекторы цеха № 19, поэтому здесь ничего устанавливать нельзя, - пояснила она.

Юрий Кравченко поднял вопрос об общественных туалетах: если уж благоустраивать территорию, то нужно позаботиться и об этом.

Любовь Кривощёкова рассказала, что 15 мобильных кабинок и пять современных модулей будут приобретены на средства регионального бюджета. Модули поставят в Приморском парке, на аллее Молодёжи, набережной Александра Зрячева, в парке Поколений и на зелёной территории на улицах Лебедева, Кирилкина и проспекте Победы. Благоустройство последней скоро начнётся.

Участники встречи обратили внимание на очередную испорченную из баллончика скамейку.

- Может быть организовать «аллею вандалов»? Надо установить для них конструкции - фанерные кубы или стенки - пусть рисуют! - предложила Светлана Никитина.

Она добавила, что имущество парка также страдает от безудержной энергии некоторых граждан. Сотрудники учреждения терпеливо всё ремонтируют, восстанавливают и оттирают.

Андрей Вакурин предложил увеличивать объём средств на содержание недавно благоустроенных территорий: уже в первый год эксплуатации уличное оборудование нуждается в покраске и даже ремонте.

Участники дискуссии пришли к выводу, что если будет налажена обратная связь с горожанами, а благоустроенные территории будут отвечать их запросам, то и случаев порчи городского имущества будет меньше. Хотя, без общественного порицания и видеонаблюдения в деле в борьбы с вандализмом не обойтись.

Руководитель парка рассказала об опыте изучения общественного мнения.

- Мы проводим предпроектное исследование. Это - грандиозная работа, которая ещё продолжается. Она не состоялась бы без поддержки губернаторского центра. Уже получены 700 развёрнутых анкет и 120 живых интервью с людьми разных возрастов. Мы входим в так называемое соучастное проектирование. Сейчас идёт обработка полученных данных. Готовится презентация, и уже в конце августа можно будет поделиться результатами, - рассказала Светлана Никитина.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 05.08.2022 14:55


0 Нравится
Информация о дорожных работах
Внимание всем жителям!
11.08.2022 на сайте размещена важная оперативная информация


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2022 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна